بلينكن يؤكد أن واشنطن وإسرائيل ملتزمتان بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي
آخر تحديث GMT01:21:31
 العرب اليوم -

بلينكن يؤكد أن واشنطن وإسرائيل ملتزمتان بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلينكن يؤكد أن واشنطن وإسرائيل ملتزمتان بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي

وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن
واشنطن - العرب اليوم

أكد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الأحد، أن بلاده وإسرائيل "ملتزمتان" بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي رغم خلافهما بشأن إعادة العمل بالاتفاق النووي مع إيران.وقال بلينكن خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الإسرائيلي يائير لبيد في القدس: "عندما يتعلق الأمر بما هو أهم، فنحن على توافق تام، كلانا ملتزم ومصمم على ضمان عدم امتلاك إيران أبدا سلاحا نوويا".

من جانبه، قال المبعوث الأميركي لإيران روبرت مالي إنه ليس واثقا من أن الاتفاق النووي بين القوى الغربية وإيران وشيك بعد محادثات استمرت 11 شهرا في فيينا.

ويقول محللون إن فشل جهود عودة الاتفاق قد يحمل مخاطر اندلاع حرب إقليمية أو يؤدي إلى مزيد من العقوبات الغربية القاسية على إيران واستمرار زيادة أسعار النفط العالمية المرتفعة بالفعل بسبب الصراع في أوكرانيا.

وعن حرب أوكرانيا، قال بلينكن إن الولايات المتحدة ليس لديها استراتيجية لتغيير النظام في روسيا وذلك بعد أن قال الرئيس جو بايدن إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتن "لا يمكن أن يبقى في السلطة".

وصرح بلينكن خلال زيارة للقدس: "أعتقد أن الرئيس.. البيت الأبيض أوضح الليلة الماضية أنه بكل بساطة لا يمكن السماح للرئيس بوتن بشن حرب أو عدوان على أوكرانيا أو أي طرف آخر".وتابع: "كما تعلمون، وكما سمعتم منا مرارا وتكرارا ليس لدينا استراتيجية لتغيير النظام في روسيا أو في أي مكان آخر".وقال بلينكن: "الأمر متروك لشعب البلد المعني في هذه الحالة، وفي كل حالة. الأمر متروك للشعب الروسي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن يزور إسرائيل والسلطة الفلسطينية الأسبوع القادم

واشنطن تصنّف العنف ضد الروهينجا في ميانمار ب"الإبادة الجماعية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلينكن يؤكد أن واشنطن وإسرائيل ملتزمتان بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي بلينكن يؤكد أن واشنطن وإسرائيل ملتزمتان بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab