ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران
آخر تحديث GMT21:14:28
 العرب اليوم -

بعد هجوم شنه مسلحون في الحي الدبلوماسي في بغداد

ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران

مستشار الأمن القومي الأميركي جون بولتون
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت صحيفة أميركية، أن البيت الأبيض طلب من وزارة الدفاع "البنتاغون" في الخريف الماضي، تقديم خطة عسكرية لمهاجمة إيران، بعد هجوم شنه مسلحون في الحي الدبلوماسي في بغداد ، حيث توجد السفارة الأميركية ، رغم أن الهجوم لم يلحق أي ضرر.

وحسب تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز"، فقد صرح لها مسؤولون أميركيون حاليون وسابقون بأن هذا الطلب أثار مخاوف واسعة في وزارتي الدفاع الخارجية ، على الرغم من أن "البنتاغون" قام بتقديم الخيارات العسكرية حسب الطلب ، وفقا للتقرير.

ويرأس جون بولتون مجلس الأمن القومي في إدارة الرئيس دونالد ترامب منذ أبريل/ الماضي وهو من السياسيين المعروفين ، والذي سبق له أن خدم في إدارة الرئيس الأسبق جورج دبليو بوش كمندوب للولايات المتحدة في مجلس الأمن.

وقد أزعج تعيينه في مؤسسة الأمن القومي الكثيرين، كما سبق أن ذكرت مجلة "بيزنس إنسايدر"، بالاضافة إلى تصريحاته التي تشمل التعليقات السابقة التي هاجم فيها استراتيجية الولايات المتحدة مع إيران، واقتراحه بأن الولايات المتحدة قد تهاجم كوريا الشمالية بشكل استباقي. والجدير بالذكر أنه منذ تولي بولتون منصبه ، وهو يشدد على اتباع نهج أكثر عدوانية تجاه إيران.

وأشارت الصحيفة إلى أن أول مرة يتم الإعلان عن اهتمام إدارة ترامب بالخيارات العسكرية لضرب إيران، كان في سبتمبر/أيلول حيث أصدر البيت الأبيض بيانات علنية مهددة في ذلك الشهر حول محاسبة إيران على أي ضرر يلحق بالقوات الأميركية أو المرافق الحكومية.

كما أخبر بولتون ، شبكة "سي أن أن"، في ذلك الشهر بأن "الولايات المتحدة ستحمّل إيران مسؤولية أعمال الميليشيات في العراق ، حليف إيران الوثيق".

كما طالب البيت الابيض، الخريف الماضي، بالخيارات العسكرية لضرب العراق وسورية بعد ان وقع هجوم ثان في سبتمبر/أيلول بالقرب من القنصلية الاميركية، ولم يتسبب في أضرار خطيرة وفقاً لما ذكره تقرير الصحيفة.

وقد يهمك ايضًا: 

مؤتمر أميركي لتدوير زوايا الانسحاب من سورية

ببولتون يُؤكّد أنه "لا تغيير" في المُعارضة للأسلحة الكيميائية السورية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - رانيا فريد شوقي تتحدث عن والدها وحلمها الكبير

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان

GMT 13:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف مدينة السويداء السورية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 03:59 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف لواءين في ريف اللاذقية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab