أحمد الفضالي يُقرِّر التراجُع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث GMT10:37:44
 العرب اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" طبيعة الوضع السياسي في القاهرة

أحمد الفضالي يُقرِّر التراجُع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحمد الفضالي يُقرِّر التراجُع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية

أحمد الفضالي رئيس تيار الاستقلال
القاهرة - مينا جرجس

أكد أحمد الفضالي، رئيس تيار الاستقلال وحزب السلام الديمقراطي المصري، أنه قرر التراجع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية المقبلة، بعد اجتماع للهيئة العليا لحزب السلام الديمقراطي، صباح الإثنين.

وقال أحمد الفضالي في حوار مع "العرب اليوم"، إن قرار ترشحي كان قرارًا للهيئة البرلمانية، وعقدنا اجتماعًا للهيئة العليا للحزب، وأعلنت موقفي بعدم خوض الانتخابات المقبلة لأسباب تتعلق بالحزب نفسه وبي شخصيا.

وعن المرشح الذي سيدعمه حزبه في الانتخابات، قال: "لن نحدد بعد موقفنا من دعم مرشح في الانتخابات المقبلة، وذلك سيتم في اجتماع مقبل، للحزب بعد غلق باب الترشح"، وكان أكد رئيس حزب السلام الديمقراطي، المستشار أحمد الفضالي، أن الهيئة البرلمانية لحزب السلام الديمقراطي أصدرت قرارا بضرورة أن يترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة وأبلغته بذلك في ساعة متأخرة من مساء الأحد.

وقال خلال تصريحات له مساء الأحد: "بُلغت بقرار ترشحي، الهيئة البرلمانية بلغتني، وهي من نسقت للحصول على موافقات أعضاء البرلمان، خاصة من تيار الاستقلال الذي يمثله 51 عضوا في مجلس النواب".

وتابع: "أردنا أن نثبت أن مصر تستطيع تقديم أكثر من مرشح، لكننا ننتظر القرار النهائي في اجتماع حالي للهيئة العليا للحزب مع عدد من شخصيات تيار الاستقلال، وسيصدر القرار بعد قليل، وإذا لم تصل الهيئة العليا لقرار سنعقد اجتماعا في الصباح الباكر ونتخذ القرار".

وأشار إلى أن هناك إجراءات اتخذت من قبل، لكن لن أكشف شيئا الآن إلا بعد اجتماع الهيئة العليا، وقراري مرتبط بسماع المناقشة ودراستها دراسة متأنية.
يذكر أن المستشار الفضالي أكد أنه أجرى الكشف الطبي في وقت سابق، كما أنه شارك في انتخابات الرئاسة في عام 2005 ضد الرئيس الأسبق "حسني مبارك"، ولم يكن يسمح لأحد بالترشح وقتها إلا بترتبيات معينة ومسبقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد الفضالي يُقرِّر التراجُع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية أحمد الفضالي يُقرِّر التراجُع عن فكرة خوض الانتخابات الرئاسية



GMT 23:38 2025 الإثنين ,30 حزيران / يونيو

ترامب يوقّع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab