السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي
آخر تحديث GMT23:11:58
 العرب اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" سبب استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة

السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

الدكتور السيد البدوي
القاهرة - فريدة السيد

حذر رئيس حزب "الوفد" الدكتور السيد البدوي خصومه من هدم الحزب مع اقتراب الانتخابات البرلمانية على يد مجموعات تسعى إلى تحقيق مصالح خاصة على جثة "الوفد".

وأكد البدوي في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّ "هؤلاء يرفضون الاعتراف بالهزيمة في انتخابات رئاسة الحزب الأخيرة ويسعون إلى إحداث الفوضى داخل للحزب للإضرار به وبرئيسه".

وِشدَّد على أنَّه لم يمنع خصومه من دخول مقر "الوفد"، مشيرًا إلى أنَّ استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة جاءت بعد تهديد تلقاه الحزب من مجهولين، الأمر الذي دعا إلى تأمين كوادره وصحافييه، لافتًا إلى أنَّ الحزب تعامل مع التهديدات بجدية بعد أن نشرتها مواقع تابعة لـ"الإخوان".

وأضاف: "تعاملت بصفتي مسؤول عن أرواح الوفديين ويتم تفتيش السيارات قبل دخول مقر الحزب، تجنبًا لوقوع أي أعمال تخريبية"، وردَّ على انتقادات قيادات الحزب بإهدار الأموال من خلال الاستعانة بالشركة قائلًا: "تبرعات الأعضاء موّلت تأمين المقر ولم ندفع شيئا من خزانة الحزب".

وأشار البدوي إلى أنَّ إجراءات سحب الثقة تختلف تمامًا عن تصرفات كوادر الحزب في مؤتمر الشرقية، لافتا إلى أنَّ انتخابه رئيسا جاء بقرار من الهيئة العليا، موضحًا: "كان يجب الحفاظ على وحدة الصف والاستقرار بعيدًا عن منطق الشوشرة".

وأوضح أنَّ غالبية كوادر وقيادات "الوفد" تدعمه، وأنهم أرسلوا إليه ما يفيد بذلك وأنه عقد لقاءات مع اتحاد الشباب وأكدوا فيها على تأييده، رافضا الاتهامات الموجهة إليه بإهدار ودائع الحزب في البنوك بقوله: "الإنفاق، وكسر الودائع يتم وفق أسس ومعايير مؤسسة يحرص عليها الحزب في مؤسساته واجتماعات مؤسساته التنظيمية".

وأبرز أنَّ الحزب أنفق جزءًا كبيرًا من الودائع في الانتخابات البرلمانية وديون طباعة جريدة "الوفد" لمؤسسة "الأهرام"، لافتا إلى قلة الإعلانات التي يحصل عليها بعد ثورة 25 يناير والتي عرضت الصحافة الورقية لأزمات كبيرة.

وحذر البدوي من استخدام الحزب كواجهة للتمويل الأجنبي، مشددًا على ضرورة أن يتمسك الحزب بشعار الاستقلال الوطني، وعدم السماح بإفساد "الوفد" أو السيطرة عليه من خلال رأس المال، مطالبًا من خسروا أمامه في الانتخابات الأخيرة على رئاسة الحزب والتي تمت قبل عام من الآن بالاعتراف بالهزيمة، وعدم اللجوء إلى تصفية الحسابات حتى لا يؤدي ذلك إلى إسقاط "الوفد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab