السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي
آخر تحديث GMT00:54:34
 العرب اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" سبب استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة

السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

الدكتور السيد البدوي
القاهرة - فريدة السيد

حذر رئيس حزب "الوفد" الدكتور السيد البدوي خصومه من هدم الحزب مع اقتراب الانتخابات البرلمانية على يد مجموعات تسعى إلى تحقيق مصالح خاصة على جثة "الوفد".

وأكد البدوي في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّ "هؤلاء يرفضون الاعتراف بالهزيمة في انتخابات رئاسة الحزب الأخيرة ويسعون إلى إحداث الفوضى داخل للحزب للإضرار به وبرئيسه".

وِشدَّد على أنَّه لم يمنع خصومه من دخول مقر "الوفد"، مشيرًا إلى أنَّ استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة جاءت بعد تهديد تلقاه الحزب من مجهولين، الأمر الذي دعا إلى تأمين كوادره وصحافييه، لافتًا إلى أنَّ الحزب تعامل مع التهديدات بجدية بعد أن نشرتها مواقع تابعة لـ"الإخوان".

وأضاف: "تعاملت بصفتي مسؤول عن أرواح الوفديين ويتم تفتيش السيارات قبل دخول مقر الحزب، تجنبًا لوقوع أي أعمال تخريبية"، وردَّ على انتقادات قيادات الحزب بإهدار الأموال من خلال الاستعانة بالشركة قائلًا: "تبرعات الأعضاء موّلت تأمين المقر ولم ندفع شيئا من خزانة الحزب".

وأشار البدوي إلى أنَّ إجراءات سحب الثقة تختلف تمامًا عن تصرفات كوادر الحزب في مؤتمر الشرقية، لافتا إلى أنَّ انتخابه رئيسا جاء بقرار من الهيئة العليا، موضحًا: "كان يجب الحفاظ على وحدة الصف والاستقرار بعيدًا عن منطق الشوشرة".

وأوضح أنَّ غالبية كوادر وقيادات "الوفد" تدعمه، وأنهم أرسلوا إليه ما يفيد بذلك وأنه عقد لقاءات مع اتحاد الشباب وأكدوا فيها على تأييده، رافضا الاتهامات الموجهة إليه بإهدار ودائع الحزب في البنوك بقوله: "الإنفاق، وكسر الودائع يتم وفق أسس ومعايير مؤسسة يحرص عليها الحزب في مؤسساته واجتماعات مؤسساته التنظيمية".

وأبرز أنَّ الحزب أنفق جزءًا كبيرًا من الودائع في الانتخابات البرلمانية وديون طباعة جريدة "الوفد" لمؤسسة "الأهرام"، لافتا إلى قلة الإعلانات التي يحصل عليها بعد ثورة 25 يناير والتي عرضت الصحافة الورقية لأزمات كبيرة.

وحذر البدوي من استخدام الحزب كواجهة للتمويل الأجنبي، مشددًا على ضرورة أن يتمسك الحزب بشعار الاستقلال الوطني، وعدم السماح بإفساد "الوفد" أو السيطرة عليه من خلال رأس المال، مطالبًا من خسروا أمامه في الانتخابات الأخيرة على رئاسة الحزب والتي تمت قبل عام من الآن بالاعتراف بالهزيمة، وعدم اللجوء إلى تصفية الحسابات حتى لا يؤدي ذلك إلى إسقاط "الوفد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي



GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لاريجاني يؤكد رفض إيران التفاوض على برنامجها الصاروخي

GMT 13:36 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يخرج من السجن بعد 20 يوماً بإشراف قضائي

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:34 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد قسد يؤكد الالتزام بتسريع دمج القوات في الدولة السورية
 العرب اليوم - قائد قسد يؤكد الالتزام بتسريع دمج القوات في الدولة السورية

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab