الـبي بي سي تُكافئ الموظفين من أجل الاستيقاظ مبكرًا
آخر تحديث GMT15:35:57
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

ضمن الساعات الخاصة بالعمل الإضافي والمتأخر

الـ"بي بي سي" تُكافئ الموظفين من أجل الاستيقاظ مبكرًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الـ"بي بي سي" تُكافئ الموظفين من أجل الاستيقاظ مبكرًا

الموظفين في هيئة الإذاعة البريطانية
لندن - سليم كرم

يُعتبر الاستيقاظ في وقت مبكر للعمل، بالنسبة للكثير منا شيء مزعج، ولكن إذا كنت محظوظًا بما فيه الكفاية لتكون صحافيًا في هيئة الإذاعة البريطانية يحق لك 5000 جنيه استرليني، إضافية في العام فقط للخروج فقط من السرير صباحًا، وتقوم هيئة البث بدفع 21 مليون جنيه إسترليني، على ساعات العمل الإضافية والمبكرة والمتأخرة .

وينطبق ذلك على برامج مثل "اليوم في راديو 4"، الذي يتطلب من الموظفين أن يكونوا قبل الساعة 6 صباحاً، ويقول النقاد إن دفعات المكافآت السخية، لا يتم التسامح معها في القطاع الخاص  فلماذا يحث ذلك داخل هيئة الإذاعة .

وقال النائب المحافظ في البرلمان البريطاني "أندرو بريدجن" : إن "بي بي سي" تقدم امتيازات لا تتوفر لأي شخص آخر، في القطاع العام أو الخاص، فمثلاً يتعين على الأطباء والممرضين الذين يعملون بضغط شديد، وإن يعملو لساعات إضافية للحصول على مبالغ مشابهة لتلك، والمشكلة تتمثل هنا أن "بي بي سي" ليست في عالم تجاري وليس من الضروري، أن يتم تمويلها بالكامل من قبل 4 مليارات استرليني، من أموال دافعي الضرائب" فهي في النهاية تبع الدولة .

وأكدت هيئة الاذاعة البريطانية الليلة الماضية، أن 4.507 من الموظفين تلقوا مدفوعات لا يمكن التنبؤ بها، تعرف باسم المدفوعات الموحدة، والأرقام الخاصة بعدد الموظفين الذين قدموا مطالبات، والتي أعطاها المكتب الصحافي لهيئة الإذاعة البريطانية، أعلى من تلك التي كشفت عنها هيئة الإذاعة، عندما ردت على طلب حرية المعلومات في يناير/كانون ثان الماضي، فهي بالنهاية مبالغ فيها .

واعترفت هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) الليلة الماضية بان طلب حرية المعلومات حدد فقط لعدد 1159 من المطالبين . وقال موظف سابق طلب عدم الكشف عن اسمه أن نظام المدفوعات الإضافية، كان مفتوحاً "لسوء المعاملة"، وقال انه يتم دفع حوافز للموظفين حتى لو لم يعملوا ساعات إضافية، وقال: "كنا ندعوها "مدفوعات" للخروج من السرير باكراً، وكان الأمر سخيفًا".

وستكون الأخبار محرجة بالنسبة للمؤسسة التي لا تزال تحاول الدفاع عن المرتبات المرتفعة التي تدفعها لبعض النجوم. وقال الرئيس التنفيذي لتحالف دافعي الضرائب جون أوكونيل: "هذا يدل على أن هيئة الإذاعة البريطانية لم تسيطر بعد على أنظمة الدفع المتضخمة داخلها .

ويمكن ان تكشف صحيفة "الديلي ميل"، الأحد أن المدفوعات "في الصباح الباكر" هي واحدة فقط في سلسلة من الامتيازات المربحة التي يتمتع بها موظفو المؤسسة . كما تنفق بي بي سي  343,266 جنيه استرليني سنوياً، على الرعاية الصحية الخاصة لـ 189 من كبار المديرين فقط . وهذا قد يحمل المشاهدين على السخرية، نظرًا لأن حماس "بي بي سي" يجعل هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية تعزز برامج  مثل "كول زا ميدواف".

وفي العام الماضي، أنفقت هيئة الإذاعة البريطانية 33.000 جنيه إسترليني على أسعار السكك الحديدية من الدرجة الأولى للمديرين على الرغم من الادعاء بأن تذاكر الدرجة الاقتصادية كانت بأسعار منخفضة. ودافع متحدث بإسم المؤسسة الليلة الماضية عن المدفوعات و خفض التكاليف . وقال "من المستحيل أن تبث 24 ساعة في اليوم، سبعة أيام في الأسبوع دون توظيف الناس للعمل خلال الليل"، وحتى الآن وفرت "بي بي سي" أكثر من 150 مليون استرليني في السنة، ونحن نعمل الآن مع الموظفين والنقابات لتغيير شروطنا، بما في ذلك التغييرات على برنامج ’أوبا‘ ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الـبي بي سي تُكافئ الموظفين من أجل الاستيقاظ مبكرًا الـبي بي سي تُكافئ الموظفين من أجل الاستيقاظ مبكرًا



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 15:25 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الدولة الفلسطينية وعبث الدولة الإسرائيلية

GMT 15:13 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

من مهابة القمة إلى مهاوي السفح

GMT 15:18 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

انتخابات فرعية تغيّر المشهد السياسي البريطاني

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab