السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية
آخر تحديث GMT03:00:52
 العرب اليوم -
التلفزيون الإيراني يعلن أنه تم إخلاء المنشآت النووية الثلاث في نطنز وفوردو وأصفهان قبل تعرّضها للقصف الأميركي .و أكد أنه لا يتوقع أي إشعاعات نووية، و كشف التلفزيون الإيراني أنه تم نقل كل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية مسبقًا ترامب يعلن تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلقي كلمة للشعب الأميركي من البيت الأبيض في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت واشنطن الخامسة صباحا بتوقيت مكّة المكرّمة *5 فجرًا بتوقيت مكة المكرمة* ترامب يعلن ان أسراب طائرات الجيش الأمبركي هاجمت المنشآت النووية الإيرانية وغادرت الأجواء الإيرانية الآن واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة الحرس الثوري الإيراني يعلن صواريخنا أصابة 14 موقعاّ عسكريا استراتيجيا في إسرائيل الليلة ، بالإضافة إاستهداف برج "Sail Tower" في حيفا الذي يضم مكتب شركة "AI12 Labs" للذكاء الاصطناعي وغيرها من الشركات الصانعة للبرمجيات العسكرية. إعلان من الحرس الثوري الإيراني *مجلس الأمن الروسي ????????:* *إيران ستواصل العمل على حيازة السلاح النووي " بأي ثمن* إعلام إيراني؛ يتحدّث عن عزم طهران إطلاق 400 صاروخ باليستي بإتجاه إسرائيل الليلة . "تويوتا" تعلن عن زيادات في أسعار سياراتها في أميركا
أخر الأخبار

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية

السيدة إيمان أحمد عبد العاطي
نيودلهي - سمير اليحياوي

تغادر السيدة الأكثر بدانة في العالم، إيمان أحمد عبد العاطي، 36 عامًا، إلى الهند على متن طائرة إيرباص معدّلة خصيصًا لها لإجراء عملية جراحية لإنقاذ حياتها وإنقاص وزنها بعد أن وصلت إلى وزن 502 كلغ، وتسافر عبد العاطي من مصر لتلقي العلاج وتقليل حجم معدتها حيث ظلت طيلة 25 عامًا دون أن تغادر المنزل، وتصل إلى مومباي في ساعة مبكرة من صباح السبت، حيث يعمل فريق من الأطباء معها لإعدادها إلى الرحلة العلاجية.

وأوضح طبيبها الخاص، موفزال لاكدوالا، أن عبد العاطي ستطير في طائرة إيرباص معدّلة خصيصًا وسيتم نقلها إلى مستشفى "سيفي" في مومباي فور وصولها، لتحضير إيمان للرحلة عمل فريق من الأطباء في مصر لمدة 10 أيام على تحسين حالتها من أجل السفر".

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية

وتواصلت شقيقة عبد العاطي مع الدكتور لاكدوالا في أكتوبر/ تشرين الأول موضحة أن شقيقتها في حاجة إلى عناية طبية عاجلة، وأخبرت عائلتها الطبيبة أنه تم تشخيص عبد العاطي في طفولتها بالإصابة بداء الفيل وهو المرض الذي يتسبب في تضخيم الأطراف وأجزاء أخرى من الجسم ما ترك المريضة دون حركة على الأغلب، وعانت عبد العاطي لاحقا من سكتة دماغية وأصبحت طريحة الفراش ما أثار لديها سلسلة من الأمراض منها مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وتوقف التنفس أثناء النوم.

وعرض لاكدوالا إجراء الجراحة مجانًا عندما سمع بحالتها، وتم رفض طلبها في البداية للحصول على تأشيرة ما دفع لاكدوالا في ديسمبر/ كانون الأول بالتغريد طالبا مساعدة وزير الخارجية الهندي سوشما سواراج والذي كان في الوقت نفسه في المستشفى بانتظار عملية زرع كلى فسارع بالاستجابة وتقديم المساعدة، وانتظرت عبد العاطي طويلًا حيث لم تكن هناك طائرات مستعدة إلى نقلها من مصر إلى الهند بسبب المضاعفات الصحية.

وأضاف لاكدوالا أن "نقل إيمان إلى مومباي مهمة صعبة مع الأخذ في الاعتبار تعقيدات حالتها في ظل المخاطر العالية التي تعاني منها، حيث لم تكن قادرة على الحركة أو الخروج من المنزل على مدى 25 عامًا مضت"، وإذا صدق وزن عبد العاطي فإنها تغلّب الأميركية بولين بوتر التي يصل وزنها إلى 512 كلغ لتصبح المرأة الأكثر بدانة في العالم، وتجرى جراحة علاج البدانة لتقليص المعدة، وهي عملية شائعة في الهند التي تعاني من مشكلة متنامية مع السمنة ولاسيما في المناطق الحضرية، وتعد الهند الوجهة الرئيسية للسياح لأغراض طبية حيث توفر خدمات عالية بتكلفة صغيرة مقارنة بتكلفة الدول الغربية كما أنه ليس هناك قوائم انتظار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية السيدة الأكثر بدانة في العالم تسافر إلى الهند لإجراء عملية جراحية



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab