خل العنب يساعد على تخلص المعدة من الجراثيم والسموم
آخر تحديث GMT18:41:09
 العرب اليوم -

خل العنب يساعد على تخلص المعدة من الجراثيم والسموم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خل العنب يساعد على تخلص المعدة من الجراثيم والسموم

خل العنب
القاهرة ـ العرب اليوم

يعتبر العنب من الفواكه ذات القيمة الغذائية والعلاجية الجيدة، تنصح خبيرة التغذية والصحة رحاب حمودة بتناول قشرة العنب لأنها تزيد من إنتاج الهيموغلوبين في الدم مما يقي من أمراض العصر وهي الأنيميا. ويحتوي أيضا على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة.
كما أنه قليل السعرات الحرارية حيث إن كوب العنب (150 غراما) = 104 سعرات حرارية، ويحتوي ورق العنب على نسبة عالية من فيتامين ( ب1 – ب2 – ب6) المفيدة لصحة الجهاز العصبي وفيتامين (ج) الذي يساعد في زيادة مناعة الجسم وفيتامين (أ) الضروري لسلامة الجلد ويقي من العشى الليلي.
كما يحتوي على سكريات بسيطة وأحادية مثل الجلوكوز والفركتوز ولذلك فهو مفيد لمرضى السكر.ويحتوي أيضا على مركب (الربسفيراترول) الذي يقوم بعملية غسيل الدم ومفيد لمقاومة الإدمان.أما خل العنب فإنه مفيد في حرق كيلو جرام في الشهر إذا استخدم منه ملعقة صغيرة يوميا على السلطة لمدة شهر، ويساعد على تنظيف المعدة من الجراثيم والسموم ويساعد على توصيل الدم إلى المخ، ويقضي على الصداع ويساعد على تخفيف آلام الحلق وتهدئة السعال وآلام المفاصل، ويساعد في تخفيف البقع السوداء الناتجة عن الشيخوخة.
أما تناول زيت بذور العنب فهو صديق الشرايين حيث إنه يساعد في التقليل من مخاطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي، ويحافظ أيضا على صحة القلب ويساعد على سرعة شفاء الجروح، ويمنع وجود الهالات السوداء تحت العين. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خل العنب يساعد على تخلص المعدة من الجراثيم والسموم خل العنب يساعد على تخلص المعدة من الجراثيم والسموم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:50 2026 الأحد ,08 آذار/ مارس

رحيل الكاتبة العراقية لطفية الدليمي

GMT 08:25 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب باموكالي التركية

GMT 00:48 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

الشهيد والشهادة.. عبدالمنعم رياض ملهمًا!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab