الشاي الأسود يعالج ترقق العظام لدى المسنين
آخر تحديث GMT14:55:43
 العرب اليوم -

الشاي الأسود يعالج ترقق العظام لدى المسنين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشاي الأسود يعالج ترقق العظام لدى المسنين

الشاي الأسود
القاهرة - العرب اليوم

اعتبرت دراسة يابانية، أن الشاي الأسود قد يساعد في علاج مرض ترقق العظام الذي يصيب المسنين، لكنهم أشاروا إلى ضرورة شرب كميات كبيرة جداً منه لتحقيق ذلك.

أوضح الباحثون بقيادة كييزو نيشيكاوا من جامعة اوساكان، أن الشاي الأسود يحوي مادة مضادة للأكسدة، تحول دون تراجع كثافة العظام الذي يحصل مع التقدم بالسن، مما يعرض المسنين لكسور أكثر، كما وجدوا أن مادة "تيافلافين-3، وهي مضادة للأكسدة، تعطل أنزيماً يقضي على نسيج العظام.

وتوصل البحث الذي نشر على الموقع الالكتروني لمجلة "نيتشر ميديسين" الأمريكية، أن فئراناً تعاني من ترقق العظام أعطيت مادة "تي اف-3"، فسجلت تحسناً في مستوى كثافة العظام، الذي أصبح بمستوى الفئران السليمة.

لكن الدراسة أشارت إلى أن شخصاً بالغاً يزن 60 كيلوجراماً، يحتاج إلى شرب 60 كوباً من الشاي، على مدى 3 أيام لتسجيل فرق ملحوظ، على ما ذكرت وكالة أنباء "جيجي برس".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشاي الأسود يعالج ترقق العظام لدى المسنين الشاي الأسود يعالج ترقق العظام لدى المسنين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab