البامية تقاوم أمراض السكر والقلب وتقلل دهون الكبد
آخر تحديث GMT09:19:58
 العرب اليوم -

البامية تقاوم أمراض السكر والقلب وتقلل دهون الكبد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البامية تقاوم أمراض السكر والقلب وتقلل دهون الكبد

البامية
القاهرة – العرب اليوم

أشار مجموعة من الباحثين فى معرض أبحاثهم، إلى نتائج مثيرة ومذهلة حول فوائد البامية، حيث أكدت الأبحاث أن البامية التى تعد عنصرا رئيسيا فى الطبخ فى الوطن العربى، قد تكون علاجا مفيدا جدا لكبح مرض السكرى من النوع 2، ومنع أمراض القلب المرتبطة بالسمنة، كما تمنع تطور مرض الكبد الدهنى. 

ووفقا للدراسة التى نشرت مؤخرا فى مجلة الكيمياء الحيوية الغذائية، فإن البامية تحتوى على مركبات مكافحة مرض السكرى، والتى تسمى مركبات الفلافونويد التى يمكن أن تساعد على تنظيم الجلوكوز واستقلاب الدهون من خلال البروتينات فى الكبد. 

ولإثبات النتائج قامت مجموعة الباحثون فى الصين بتغذية مجموعة من الفئران السمينة بالبامية المفرومة لمدة أسبوعين، كما تم تغذية المجموعة الثانية من الفئران السمينة بوجبات خالية من البامية، وذلك على سبيل المقارنة. 

وأظهرت النتائج أن مستويات السكر والإنسولين فى الفئران التى تغذت البامية كانت أقل بكثير، مما كان عليه فى تلك الفئران غير المعالجة، على الرغم من البامية لم يكن لها تأثير على الوزن أو تناول الطعام. 

كما وجد الباحثون أن الدهون الثلاثية، وهو نوع من الدهون التى ترتبط بأمراض القلب، قد تدنت فى الفئران التى تناولت البامية، كما وجدوا أيضا أن البامية قد منعت تطور مرض الكبد الدهنى. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البامية تقاوم أمراض السكر والقلب وتقلل دهون الكبد البامية تقاوم أمراض السكر والقلب وتقلل دهون الكبد



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab