إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل
آخر تحديث GMT20:15:28
 العرب اليوم -
ترامب يعلن نشر الحرس الوطني ووضع شرطة واشنطن تحت إدارة اتحادية للتصدي للجريمة الاتحاد الأوروبي يعلن إعداد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا ويتمسك بوقف إطلاق نار كامل قبل أي تنازلات طائرة حربية إسرائيلية تخترق أجواء العاصمة دمشق وتحلق فوق ريفها القائد العام للقوات المسلحة يكلف صدام حفتر نائباً للقائد العام ويطلق رؤية 2030 لتحديث الجيش الليبي وتعزيز جاهزيته وفاة أسطورة كرة القدم اليابانية كونيشيغي كاماموتو عن عمر ناهز ال 81 عاماً بسبب اصابته بالتهاب رئوي نادي الظفرة الإماراتي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي كريم البركاوي خلال فترة الإنتقالات الصيفية الحالية إطفاء تام للمنظومة الكهربائية في العراق بسبب خلل في خطوط النقل والأحمال الثقيلة الخارجية المصرية تجدد دعوتها للمجتمع الدولي لبذل مزيد من الجهود لإنهاء الاحتلال الإسرائيلى للأراضي الفلسطينية المحتلة وتنفيذ حل الدولتين تعزيزات عسكرية مكثفة للجيش اللبناني في بيروت زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك
أخر الأخبار

إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل

إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل
القاهرة - العرب اليوم

التعب والإجهاد النفسي، هما أكثر ما يصيب الرجل في بيئة العمل، بسبب ضغوط الإلتزام بالعمل والجلوس لساعات طويلة خلف المكتب وعلى الكرسي من دون حركة. كل هذا يؤدي لعدة سلبيات على صحة الرجل، منها ألم الظهر المزمن والتعب النفسي المصحوب بالتوتر، فضلاً الإصابة المتكررة بالمرض والشراهة في تناول الطعام.

لتجنيبك كل هذه السلبيات الناتجة عن العمل الذي تقضي فيه وقتاً طويلاً، نقدم لك عزيزي الرجل بعض النصائح الفعالة التي تحميك وتقيك من مخاطر الإصابات والمرض المتكرر والنفسية المتعبة.

1. ألم الظهر: كونه أكثر العوارض الصحية التي تصيب الرجل في العمل جراء الجلوس لوقت طويل والجلوس غير الصحيح خلف المكتب، ننصحك عزيزي الرجل أولاً بالتنبه لجلوسك على الكرسي وعدم حني الظهر كثيراً للأمام. كما يجب عليك الحركة بين الفينة والآخرى بحيث تأخذ راحة من العمل للوقوف والمشي قليلاً كل 10 دقائق من الجلوس، خاصةً إذا كان عملك يتطلب منك الجلوس لوقت طويل أمام شاشة الكمبيوتر.

2. التعب النفسي: هو ثاني الأسباب التي تجعل الموظفين يتغيَبون عن عملهم بعد ألك الظهر، حيث أن كثرة العمل والإلتزام بالمواعيد وغيرها من متطلبات العمل تمارس نوعاً من الضغط النفسي الشديد على صحة الرجل ما يجعله مريضاً ومتعباً معظم الوقت. الحل الأمثل لمعالجة هذه المشكلة هي التنبَه أولاً لأعراض الإجهاد النفسي والوقاية منها، وثانياً بمعرفة وترتيب الأولويات في العمل وعدم تحميل النفس والجسد فوق طاقتهما.
 
3. الإصابة المتكررة بالتعب والمرض: وهي لا تصيب فقط الموظفين في المكاتب، بل تشمل أيضاً الموظفين والعمال في المصانع والمحال التجارية وغيرها، الذين يتطلب منهم عملهم إما حمل الأغراض الثقيلة أو الوقوف لساعات طويلة دون راحة. لهؤلاء وغيرهم المعرَضين لتكرار الإصابة بالمرض والإجهاد اليومي، ننصحهم بمحاولة أخذ قسط من الراحة كلما سنحت لهم الفرصة، وحمل الأشياء الثقيلة والصناديق بطريقة صحيحة بحيث تكون وضعية الجسم صحيحة دون انحناء زائد للأمام أو لأحد الجانبين.

4. الأكل: إعتاد معظم الموظفين والعاملين تناول طعامهم في مكان العمل، ما يجعلهم يتناولون أصنافاً غير صحية وبكميات غير مدروسة. وهو ما ينعكس على صحة الرجل من حيث زيادة الوزن والصداع والخمول وضعف التركيز. لذا لا بدَ من التنبه لهذه المسألة وتناول الطعام الحصي الذي يمدَك بالطاقة والنشاط خلال العمل، والحرص على شرب الماء الكافي وأخذ استراحة لبعض الوقت لتناول الطعام بهدوء وروية. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 22:06 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

تصحيحُ التاريخ أم حساباتُ المصالح؟

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 04:33 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك

GMT 02:05 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

قتيل وجرحى في زلزال باليكسير غربي تركيا

GMT 04:06 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تسجيل 1300 إصابة بحمى شيكونغونيا جنوبي الصين

GMT 01:57 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تركيا تسجل 7 هزات ارتدادية

GMT 02:00 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

حريق ضخم بأشهر المعالم السياحية في إدنبرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab