وزراء دفاع جنوب أوروبا يتفقون على مواجهة الإرهاب
آخر تحديث GMT02:04:32
 العرب اليوم -

وزراء دفاع جنوب أوروبا يتفقون على مواجهة الإرهاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزراء دفاع جنوب أوروبا يتفقون على مواجهة الإرهاب

المجموعات الإسلامية المتطرفة
غرناطة ـ العرب اليوم

تناول وزراء الدفاع في دول جنوب أوروبا وشمال أفريقيا، خلال اجتماع لهم في غرناطة، تهديدات المجموعات الإسلامية المتطرفة، واتفقوا على وجوب رص الصفوف في مواجهتها. كما تطرقوا أيضا لقضايا تهريب المخدرات والاتجار بالبشر والهجرات الكثيفة غير الشرعية.

اتفق وزراء الدفاع في جنوب أوروبا وشمال أفريقيا الخميس في غرناطة جنوب إسبانيا على رص الصفوف ضد التهديدات التي تطالها مباشرة، وبينها التيار الإسلامي المتشدد والهجرة غير الشرعية.

ويجتمع وزراء دفاع هذه الدول ضمن المبادرة التي يطلق عليها "خمسة زائد خمسة" وتهدف منذ 2004 إلى تعزيز التعاون بين الدول العشر المطلة على غرب المتوسط.

وشارك في الاجتماع وزراء دفاع إسبانيا وفرنسا وإيطاليا والبرتغال تونس والمغرب وموريتانيا وليبيا. وأوفدت الجزائر ومالطا ممثلين عنهما.

وأورد الوزراء في لائحة التهديدات التي يتعرضون إليها "الإرهاب الإسلامي وتهريب المخدرات والاتجار بالبشر والهجرات الكثيفة غير الشرعية"، بحسب ما أعلن للصحافيين في ختام الاجتماع وزير الدفاع الإسباني بدرو مورينيس، الذي سلم الرئاسة الدورية للمبادرة إلى تونس.

 

أ ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء دفاع جنوب أوروبا يتفقون على مواجهة الإرهاب وزراء دفاع جنوب أوروبا يتفقون على مواجهة الإرهاب



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab