مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة الحشيشة
آخر تحديث GMT07:21:22
 العرب اليوم -

مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة "الحشيشة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة "الحشيشة"

مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة "الحشيشة"
فرانكوفر ـ خليل شمس الدين

يظن المرء أنه أمام آلة عادية لبيع المشروبات الغازية، لكن هذه الثلاجة الكبيرة التي وضعت أخيراً في فانكوفر الكنديَّة، توزع مادة "الحشيشة" بكميات صغيرة.
وعند إدخال أربعة دولارات كنديَّة (3.68 دولار أميركي)، تُخرج هذه الآلة المزينة برسوم لأوراق "ماريغوانا"، كيساً بلاستيكياً صغيراً مغلقاً بإحكام، يحتوي على غرام واحد من "كوتون كاندي"، أحد أنواع أعشاب الهلوسة. ومقابل دولارين إضافيين، يمكن الحصول على جرعة من "بوربل كاش". أما النوع الأكثر رواجاً لدى مستخدمي هذه الثلاجة، فيبقى الـ"بينك كاش"، كما يؤكد مدير "بريتش كولمبيا باين سوسايتي" تشاك فارابيوف، وهي واحدة من 400 نقطة بيع للحشيش" في هذه المدينة الكبيرة في غرب كندا. وحتى الساعة لم تضع شركته في التداول سوى هذا الموزع الأوتوماتيكي، لكن نشر آلات أخرى في فانكوفر وبقية أنحاء كندا ليس إلا مسألة وقت.
وإذا ما كانت "الحشيشة" تعتبر مخدراً غير قانوني في هذا البلد، إلا أن استخدامها لأسباب طبية مسموح منذ 1999. وقدرت دراسة أجراها مركز "فرايزر إنستيتيوت" الليبرالي للأبحاث قبل عقد من الزمن، قيمة الاقتصاد السري لتجارة "الحشيشة" بـ7 بلايين دولار سنوياً في مقاطعة بريتش كولمبيا وحدها.
وفي نقطة البيع التابعة لمجموعة "بريتش كولمبيا باين سوسايتي"، تُتّبع قواعد صارمة، إذ ينبغي من أجل الوصول إلى المنطقة المحمية التي تباع فيها "الحشيشة"، أن يكون الزبائن في سن 19 عاماً وما فوق، كما عليهم إبراز وصفة طبية من طبيب أو معالج بالأعشاب. وعندها يستطيع هؤلاء الزبائن العودة إلى منازلهم حاملين معهم كميات من "الحشيشة"، أو بإمكانهم استهلاك هذه المادة في مكان البيع.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة الحشيشة مدينة فانكوفر الكنديَّة تضع ثلاجات كبيرة لتوزيع مادة الحشيشة



أزياء كارمن سليمان أناقة معاصرة بنكهة شبابية وجرأة في اختيار الأزياء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 22:06 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

تصحيحُ التاريخ أم حساباتُ المصالح؟

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 04:33 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك

GMT 02:05 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

قتيل وجرحى في زلزال باليكسير غربي تركيا

GMT 04:06 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تسجيل 1300 إصابة بحمى شيكونغونيا جنوبي الصين

GMT 01:57 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تركيا تسجل 7 هزات ارتدادية

GMT 02:00 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

حريق ضخم بأشهر المعالم السياحية في إدنبرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab