رئيس جنوب أفريقيا يقاطع أثناء إلقاء خطاب في البرلمان
آخر تحديث GMT23:59:24
 العرب اليوم -

رئيس جنوب أفريقيا "يقاطع" أثناء إلقاء خطاب في البرلمان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس جنوب أفريقيا "يقاطع" أثناء إلقاء خطاب في البرلمان

جاكوب زوما
جنوب أفريقيا ـ العرب اليوم

تعرض أعضاء من «حزب المناضلين من أجل الحرية الاقتصادية» للطرد من قاعة البرلمان في جنوب أفريقيا، مساء الخميس، بعد مقاطعتهم للرئيس جاكوب زوما أثناء إدلائه بخطاب إلى الشعب.

واندلعت الفوضى داخل قاعة المجلس الوطني عندما سأل أعضاء من حزب «المناضلين من أجل الحرية الاقتصادية»، بقيادة يوليوس ماليما، عن المال العام، الذي استخدمه زوما لرفع مستوى منزله في الجزء الذي يضربه الفقر في إقليم كوازولو ناتال.

وسأل ماليما: «نحن نريد من الرئيس أن يجيب عن سؤال بسيط: متى سوف يرد المال حسب توجيهات المحامي العام؟».

وكان زوما، 72 عاما، بدأ بالكاد يتحدث عندما طرح ماليما هذا السؤال، مما استدعى رئيسة البرلمان، باليكا مبيتي، إلى توجيه الأمن إلى إخراج ماليماوأعضاء حزبه من قاعة البرلمان.

وطرح زوما خططا لتجديد منظمة الطاقة شبه الحكومية في جنوب أفريقيا «إسكوم» وحل أزمة الطاقة التي تهدد بعرقلة الاقتصاد.

وتعاني جنوب أفريقيا من انقطاع متكرر للتيار الكهربائي، حيث لا تتواكبالبنية التحتية المتهالكة التي تديرها إسكوم كما تأخرت مشروعات جديدةللطاقة بمليارات الدولارات عن مواعيدها المقررة بسبب سلسلة من المشكلاتمثل الإضرابات والقضايا الفنية.

وقال زوما إنه سيتم توجيه 23 مليار راند إلى إسكوم من أجل حل مشكلاتهاالمالية خلال 2015.

وأكد زوما إن المواطنين الأجانب لن يسمح لهم بتملك الأراضي في جنوب أفريقيا، لكن سيسمح لهم بالاستئجار لـ «فترات طويلة».

د.ب.أ



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جنوب أفريقيا يقاطع أثناء إلقاء خطاب في البرلمان رئيس جنوب أفريقيا يقاطع أثناء إلقاء خطاب في البرلمان



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 05:53 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أذكار الصباح اليوم الثلاثاء 26 مايو/ أيار 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab