اوباما يفضل عدم التوصل إلى اتفاق مع ايران
آخر تحديث GMT01:45:07
 العرب اليوم -

اوباما يفضل عدم التوصل إلى اتفاق مع ايران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اوباما يفضل عدم التوصل إلى اتفاق مع ايران

الرئيس الأميركي باراك اوباما
واشنطن . واس

أوضح الرئيس الأميركي باراك اوباما اليوم أنه يفضل الانتظار عدة اسابيع قبل معرفة ما اذا كان اتفاق حول البرنامج النووي الإيراني ممكن توقيعه في اطار المفاوضات بين القوى العظمى 5+1 وطهران.

وقال أوبام في مؤتمر صحفي في البيت الأبيض : سوف نرى خلال الاسابيع الثلاثة او الاربعة المقبلة ما اذا كنا فعلا قادرين على توقيع اتفاق ، في حين ان الموعد النهائي المحدد للمفاوضات هو 24 نوفمبر اي بعد اقل من ثلاثة اسابيع .

وأضاف إنه سؤال مفتوح ما إذا كان بمقدور المفاوضون الدوليون والايرانيون التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الايراني. وكرر أوباما "أفضل عدم التوصل الى أي اتفاق بدلا من اتفاق سيء ، مؤكداً أن تأثير العقوبات الاقتصادية على ايران يدفع القادة الإيرانيين إلى التفاوض بجدية. ووصف المحادثات بأنها "بناءة". ولكنه قال إن بعض أعضاء النخبة السياسية الإيرانية مازالت لديها آراء قوية مناهضة لأميركا.

وتأتي تصريحات أوباما هذه قبل أيام من لقاء مقررة بين وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ودبلوماسيين كبار من إيران والاتحاد الأوروبي لمناقشة كيفية كسد الجمود في المحادثات قبل مهلة 24 نوفمبر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اوباما يفضل عدم التوصل إلى اتفاق مع ايران اوباما يفضل عدم التوصل إلى اتفاق مع ايران



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 العرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 04:48 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

وفاة المخرج والكاتب الدكتور أحمد عاطف درة

GMT 04:39 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

انفجار في مصفاة نفط بولاية تكساس الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab