4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين
آخر تحديث GMT00:17:48
 العرب اليوم -

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين
سيول ـ يونهاب

 اتضح بأن نصف السكان في كوريا الجنوبية تقريبا لا يرغبون في تحمل العبء المالي الناجم عن توحيد الكوريتين .
وجاءت هذه النتيجة في استطلاع أجرته وكالة كوريا للاستطلاع نيابة عن معهد الشؤون الدولية التابع لجامعة سيئول الوطنية في نهاية الشهر الماضي، وأجاب 44.3% من المستجيبين للاستطلاع بأنهم لن يدفعوا تكاليف توحيد الكوريتين ردا على السؤال حول إن كان في نيتهم تحمل دفع تكاليف الوحدة وحجم المبلغ الذي يمكن أن يتحملونه سنويا.
وأجاب 31.9% منهم بأنهم سيشاركون في دفع تكاليف الوحدة بـ50 ألف وون(50 دولار)، بينما أجاب 11.7% منهم بأنهم سيدفعون ما بين 50-100 ألف وون، وقال 8.9% منهم بأنهم سيدفعون ما بين 100-300 ألف وون، وبلغ من أجاب بأنهم سيدفعون واحد مليون أو أكثر 1.2% .
وأشار الاستطلاع إلى أن معظم المستجيبين يرون الحاجة إلى توحيد الكوريتين، غير أنهم لا يعتبرون التوحيد ضرورة ملحة.
وأجاب 25.8% من المستجيبين بأنه لا بد من تحقيق الوحدة في أسرع وقت ممكن، بينما قال 45.8% آخرون بأنهم يرون الحاجة إلى الوحدة غير أن ذلك لا يمثل ضرورة عاجلة. وقال 18% إن الوحدة غير ضرورية بينما عبر 10.2% عن عدم الاهتمام بالوحدة.
وتباينت الآراء في الوحدة بين الشباب والمسنين، حيث قال 28.5% من الذين تبلغ أعمارهم بين 19-29 إن الوحدة مهمة جدا، بينما أجاب الآخرون بأنها غير مهمة وغير مهمة إطلاقا بنسبتي 24.5% و7.1% على التوالي.
وبالنسبة للذين تبلغ أعمارهم 60 عاما أو أكثر، أجاب 46.7% من المستجيبين بأن الوحدة مهمة جدا، ولم يختار أحد منهم بأن الوحدة غير مهمة إطلاقا.
وحول أكبر العقبات التي تعرقل الوحدة، اختار 38.5% من المستجيبين بأنها قضية الأسلحة النووية و24.7% بأنها الخلافات بين الكوريين الجنوبيين، و23.3% بأنها تكاليف الوحدة و12.4% بأنها مواقف القوى العظمى المجاورة للكوريتين.
واجري الاستطلاع خلال الفترة من 28 نوفمبر حتى 16 ديسمبر من العام الماضي وشمل 1001 من البالغين من الرجال والنساء في أرجاء البلاد. وتبلغ نسبة هامش الأخطاء 3.1% .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين 4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab