الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على الصين ليس ضروريا في هذه المرحلة
آخر تحديث GMT14:38:48
 العرب اليوم -

الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على الصين "ليس ضروريا" في هذه المرحلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على الصين "ليس ضروريا" في هذه المرحلة

الخزانة الأمريكية
واشنطن_العرب اليوم

 قالت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، إن فرض عقوبات على الصين "ليس ضروريا أو مناسبا في هذه المرحلة".
وصرحت الوزيرة في مقابلة مع قناة "سي إن بي سي" الأميركية "لا أعتقد أن ذلك ضروري أو مناسب في هذه المرحلة"، مشيرة بالوقت ذاته إلى النقاشات التي أجراها كبار مسؤولي الإدارة مع الصين "للتأكد من أنهم يفهمون موقفنا".

وقال الرئيس جو بايدن نفسه الخميس إن لديه "آمالا كبيرة" في ألا تساعد بكين موسكو.

وأضافت وزيرة الخزانة الأمريكية: "سنكون قلقين للغاية إذا زودوا روسيا بالأسلحة، أو إذا حاولوا الالتفاف على العقوبات التي فرضناها ضد النظام المالي الروسي والبنك المركزي".

وتابعت: "لا نتوقع حدوث ذلك في هذه المرحلة. ونريد حقا التأكد من فهمهم لهذا الوضع المعقد الذي يواجهونه".

وبالعودة إلى التداعيات الاقتصادية للأزمة الأوكرانية، حذرت المسؤولة أيضا من أن تصاعد الأسعار في محطات الوقود يمكن أن يستمر، وقالت إنه "من الممكن أن ترتفع أكثر".

وأكدت "نحن نبذل قصارى جهدنا للعمل مع شركائنا لضمان إمدادات عالمية كافية، ولضمان تزويد جيّد لأوروبا بالنفط والغاز الطبيعي، ولحماية المستهلكين الأمريكيين قدر الإمكان".

وأردفت قائلة "لكن عندما يواجه الاقتصاد الحادي عشر عقوبات بسبب سلوكه الفظيع في أوكرانيا، فإن هناك تداعيات حتمية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إدارة بايدن لا تعتزم فرض الإغلاق لكبح الجائحة

 

بايدن يعين اللبنانية الأميركية سارة منقارة مستشارة خاصة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على الصين ليس ضروريا في هذه المرحلة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على الصين ليس ضروريا في هذه المرحلة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 15:37 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab