الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة "صلاة الجمعة" وفتح الأسواق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة "صلاة الجمعة" وفتح الأسواق

الحكومة الموريتانية
نواكشوط- العرب اليوم

أصدرت الحكومة الموريتانية، يوم الأربعاء، قرارا بتخفيف الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها للحد من انتشار فيروس "كورونا" المستجد، وذلك بعد قرابة شهرين من بدء تلك الإجراءات الوقائية.

وبحسب موقع "صحراء ميديا"، فقد سمحت الحكومة في نهاية اجتماع طارئ انعقد يوم الأربعاء، بفتح الأسواق والمطاعم في كافة أنحاء البلاد، فضلا عن إقامة صلاة الجمعة في المساجد. وقررت الحكومة السماح بإقامة صلاة الجمعة في المساجد مع احترام معايير السلامة والوقاية من انتشار عدوى فيروس "كورونا".

وقال وزير الصحة نذيرو ولد حامد، خلال مؤتمر صحفي، إن السماح بإقامة الجمعة لا يعني فتح الباب أمام نقل العدوى بالفيروس، مشدداً على ضرورة التقيد بمعايير الوقاية من العدوى. وأوضح الوزير أن كل من يرغب في صلاة الجمعة يجب أن يجلب معه سجادة خاصة به، وأن يرتدي كمامة أو لثاماً أو ما يغني عنها، وأن يلتزم بالتباعد الاجتماعي مع المصلين الآخرين، سواء في الصف الواحد أو ما بين الصفوف الأخرى.

وشدد الوزير على ضرورة الابتعاد عن المصافحة والعناق خلال الصلاة، وعدم التزاحم عند بوابات المساجد. وذكر الموقع، أن الحكومة قررت تقليص ساعات حظر التجوال، ليبدأ من الساعة الحادية عشر ليلاً وحتى السادسة صباحاً. لكن الحكومة قررت فرض التقيد بإجراءات السلامة في الأسواق والمطاعم، وذلك عبر الالتزام بالتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات فضلا عن تفادي المصافحة والعناق.

وكانت وزارة الداخلية الموريتانية قد أعلنت يوم 19 من مارس، إغلاق كافة المطاعم والمقاهي في البلا، وذلك ضمن خطتها الاحترازية لمنع تفشي فيروس “كورونا” المستجد. كما أقرت في نفس اليوم حظر التجوال، ابتداء من الساعة الثامنة مساء وحتى السادسة صباحا، كإجراء احترازي من انتشار فيروس كورونا المستجد، قبل أن تزيد ساعات الحظر لاحقا.

أخبار تهمك أيضا

موريتانيا تعلن إنشاء مؤسسة حكومية لمواجهة "الإسلام السياسي"

إزالة اسم "شارع جمال عبدالناصر" تثير جدلاً في موريتانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق الحكومة الموريتانية تسمح بإقامة صلاة الجمعة وفتح الأسواق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab