الرئيس الكوري الجنوبي يُؤَكِّد ضرورة تعزيز التعاون مع الإمارات في قضايا المناخ
آخر تحديث GMT05:13:19
 العرب اليوم -

الرئيس الكوري الجنوبي يُؤَكِّد ضرورة تعزيز التعاون مع الإمارات في قضايا المناخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الكوري الجنوبي يُؤَكِّد ضرورة تعزيز التعاون مع الإمارات في قضايا المناخ

رئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن
سيول - العرب اليوم

أكد الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه-إن، اليوم الاثنين، ضرورة تعزيز التعاون مع دولة الإمارات في مجالات حياد الكربون والطاقة النظيفة، وسط تعميق العلاقات بين البلدين. وخلال مشاركته في حفل افتتاح أسبوع أبو ظبي للاستدامة، قال مون: "ستتعاون كوريا الجنوبية مع الإمارات بشكل أكبر من أجل مستقبل مستدام"، مؤكدا أن الدولتين "تتعاونان لبناء اقتصاد الهيدروجين الذي سيصبح مصدرا جديدا للطاقة في عصر الحياد الكربوني".

وشدد على التزام كوريا الجنوبية بتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2050، وهدفها الطموح لتقليل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري إلى 40% بحلول عام 2030 مقارنة بمستويات عام 2018، مبينا أنه لتحقيق التزام كوريا الجنوبية بالوصول إلى صافي انبعاثات كربونية صفرية، ستزيد البلاد نسبة الطاقة المتجددة إلى 70% بحلول عام 2050.

وقال مون إن كوريا الجنوبية تأمل في تعزيز التعاون مع الإمارات في تطوير ما يسمى بالهيدروجين الأزرق وبناء مصانع الهيدروجين. وكان من المقرر أن يجري مون محادثات مع ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على هامش الحفل، لكن المحادثات ألغيت بسبب "مشكلة مفاجئة وعاجلة" للحاكم الفعلي للإمارات، وفقا لمسؤول رفيع المستوى في المكتب الرئاسي الكوري. وفي وقت لاحق من اليوم، سيزور مون أحد مستشفيات دبي التي يديرها أحد أفضل المراكز الطبية في كوريا، حيث يدير مستشفى جامعة سيئول الوطنية مستشفى الشيخ خليفة التخصصي في الإمارات العربية المتحدة منذ عام 2015.

وتعد الإمارات العربية المتحدة المحطة الأولى في رحلة مون إلى دول الشرق الأوسط، حيث سيزور أيضا المملكة العربية السعودية ومصر. وسيغادر "مون" الإمارات متوجها إلى الرياض صباح الثلاثاء، وسيجري محادثات مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

قد يهمك ايضا 

رئيس كوريا الجنوبية يبدأ زيارة إلى الهند

الصين تشيد بالقمة بين الرئيسين الكوريين وتحيي شجاعتهما

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الكوري الجنوبي يُؤَكِّد ضرورة تعزيز التعاون مع الإمارات في قضايا المناخ الرئيس الكوري الجنوبي يُؤَكِّد ضرورة تعزيز التعاون مع الإمارات في قضايا المناخ



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 17:16 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

تعادل سلبي بين مصر وبوركينا فاسو في الشوط الأول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab