سول ترفض دعوة بيونغ يانغ التحقيق في غرق السفينة الحربية
آخر تحديث GMT07:51:27
 العرب اليوم -
الخطوط الجوية الفرنسية تلغي رحلاتها من وإلى تل أبيب وبيروت ودبي والرياض حتى يوم الخميس بسبب المخاطر الأمنية الخارجية الأميركية تصدر توجيهات بمغادرة موظفي الحكومة غير الأساسيين من قطر والكويت هجوم بطائرة مسيرة يستهدف معسكراً لجماعة معارضة كردية إيرانية في كردستان العراق قطر للطاقة" تعتزم إعلان حالة القوة القاهرة على شحنات الغاز الطبيعي المسال السفارة الأميركية في القدس تعلن عدم قدرتها حاليًا على إجلاء الأميركيين أو مساعدتهم على مغادرة إسرائيل مطارات دبي تستأنف نشاطها جزئيا وشركتا "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تشغيل عدد محدود من الرحلات الجوية الذهب يواصل مكاسبه مدفوعا بزيادة الطلب على الملاذات الآمنة بنسبة 1.25% إلى 5378 دولار للأونصة الخارجية الأميركية تأمر موظفيها غير الأساسيين بمغادرة البحرين والأردن والعراق زلزال قوي قبالة جزيرة سومطرة الإندونيسية الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة جوية أميركية في البحرين
أخر الأخبار

سول ترفض دعوة بيونغ يانغ التحقيق في غرق السفينة الحربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سول ترفض دعوة بيونغ يانغ التحقيق في غرق السفينة الحربية

سيول ـ شينخوا
رفضت كوريا الجنوبية اليوم الخميس دعوة جارتها الشمالية إجراء تحقيق حول غرق السفينة الحربية الكورية الجنوبية قبل أربع سنوات. وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع كيم مين سيوك في مؤتمر صحافي إن فريق التحقيق المدني-العسكرى المشترك أوضح جليا من قبل من خلال تحقيق علمي ومدروس أن كوريا الديمقراطية هي التي أغرقت السفينة، منددا بنفي بيونغ يانغ المتكرر تورطها في الحادث. وأضاف كيم بقوله إذا كانت بيونغ يانغ تريد بالفعل تحسين العلاقات بين الكوريتين، فانه يجب عليها أن تعترف بنتيجة التحقيق أولا وتتخذ اجراءات مسئولة حيال ذلك. وجاءت تصريحاته بعد يوم من اصدار فريق تفتيش للجنة الدفاع الوطني بكوريا الديمقراطية مذكرة دعا فيها سول إلى "القبول غير المشروط بأن يقوم الفريق بإجراء تحقيق لمعرفة الحقيقة وراء حادث غرق السفينة وإبلاغ الرأي العام بها". وأشارت المذكرة إلى أن السفينة الحربية الكورية الجنوبية "تشيونان" انقسمت إلى نصفين في المياه قبالة بحر كوريا "لسبب غير محدد"، في 26آذار 2010، واصفة نتيجة التحقيق الذي أجرته كوريا الجنوبية وتوصل إلى أن "طوربيد تابع للشمال أغرق السفينة"، بأنها "جمع لكل أنواع الشبهات". وشددت المذكرة على أن كوريا الديمقراطية تبذل جهودا مضنية ومستمرة لمعرفة حقيقة الحادث وتحسين العلاقات بين الكوريتين، موضحة أن الحادث استخدم بشكل سيء لتصعيد المواجهة بين الشمال والجنوب. وقال الفريق في المذكرة "نحن مستعدون لإرسال فريق التحقيق القائم إلى كوريا الجنوبية حتى في الوقت والحين، ولدينا رغبة في الوصول إلى جميع الأدلة الخاصة بهذه القضية وإجراء تحقيق لتوضيح الحقيقة أمام أعين العالم". كانت وزارة الوحدة بكوريا الجنوبية قد أعلنت يوم الاثنين أنها لن ترفع ما يطلق عليها "عقوبات 24 آيار" المفروضة على كوريا الديمقراطية إلا إذا اتخذت بيونغيانغ إجراءات مسئولة تجاه إغراق السفينة الحربية الكورية الجنوبية.  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سول ترفض دعوة بيونغ يانغ التحقيق في غرق السفينة الحربية سول ترفض دعوة بيونغ يانغ التحقيق في غرق السفينة الحربية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب
 العرب اليوم - حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab