سيول وواشنطن توقعان على خطة عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية
آخر تحديث GMT09:46:25
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

سيول وواشنطن توقعان على خطة عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيول وواشنطن توقعان على خطة عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية

سيول - يو.بي.أي
وقعت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة على خطة طوارئ عسكرية مشتركة تقضي بتجنيد جميع القوات البرية والبحرية والجوية الممكنة من البلدين في حال رصد بوادر بشأن استخدام كوريا الشمالية أسلحة نووية. وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) أن وزير الدفاع الكوري الجنوبي، كيم كوان جين، ونظيره الأمريكي، تشاك هيغل، وقعا خلال الدورة الـ45 من اجتماع الأمن التشاوري على إستراتيجية الردع الخاص ضد الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل لكوريا الشمالية. وتبنى وزيرا الدفاع بيانا مشتركا يشمل 13 بندا. وتقسم استراتيجية الردع الخاص إلى 3 مراحل تتناول الأزمة النووية لكوريا الشمالية مثل مرحلة التهديد بالأسلحة النووية، والمرحلة الوشيكة على استخدام الأسلحة النووية، ومرحلة الاستخدام مع 3 سبل مختلفة لمواجهة هذه المراحل مثل الجهود الدبلوماسية والعسكرية وغيرها. وأوضح مصدر أن الإستراتيجية تشمل اتخاذ إجراءات عسكرية استباقية بمرحلة استخدام الأسلحة النووية لكوريا الشمالية. وقال الوزير، كيم، في مؤتمر صحافي مشترك عقب الاجتماع، إن الإستراتيجية تشمل سبل الردع الخاص ضد التهديدات النووية لكوريا الشمالية، موضحاً أن ذلك يساهم بتحسين ثقة الشعب الكوري الجنوبي بفعالية الرد الخاص بالتحالف بين سيول وواشنطن ضد الأسلحة الكورية الشمالية والتعهدات الأمريكية بالحد من انتشار الأسلحة النووية. واتفقت الدولتان على تطوير المناورات العسكرية المشتركة بينهما مع تطبيق إستراتجية التصدي الخاصة ابتداء من العام الحالي. وفي ما يتعلق بمسألة تأجيل موعد نقل حق قيادة العمليات العسكرية وقت الحرب، اتفق الوزيران على الصعوبة في تحقيق ذلك في الموعد المحدد في كانون الأول/ ديسمبر عام 2015، كما اتفقا على إصدار القرار النهائي لموعد النقل خلال النصف الأول من العام المقبل. وتخطط الدولتان لتنسيق موعد نقل حق السيطرة عبر اجتماع استشاري خلال النصف الأول من العام المقبل.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول وواشنطن توقعان على خطة عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية سيول وواشنطن توقعان على خطة عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab