موسكو وواشنطن تتبادلان بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس النووية
آخر تحديث GMT13:40:19
 العرب اليوم -

موسكو وواشنطن تتبادلان بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس النووية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موسكو وواشنطن تتبادلان بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس النووية

الصواريخ والرؤوس النووية
موسكو - العرب اليوم

تبادلت روسيا والولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس الحربية النووية الموجودة لديهما، وذلك للمرة الأولى بعد تمديد البلدين معاهدة "ستارت-3".وتتبادل القوتان النوويتان العظميان البيانات حول حالة القوات الإستراتيجية كل ستة أشهر، وكان آخر تبادل للمعلومات في الأول من سبتمبر 2020​​​.وبموجب معاهدة الحد من الأسلحة الهجومية الاستراتيجية ("ستارت 3") بين روسيا والولايات المتحدة، والتي دخلت حيز التنفيذ في 5 فبراير 2011، يتعين على كل جانب أن يخفض ترسانته النووية بحيث لا يتجاوز العدد الإجمالي للأسلحة خلال سبع سنوات وفي المستقبل 700 صاروخ باليستي عابر للقارات وصواريخ باليستية على الغواصات وقاذفات القنابل الثقيلة، بالإضافة إلى 1550 رأسا حربيا و800 منصة إطلاق منتشرة وغير منتشرة. واليوم، تبقى معاهدة الحد من الأسلحة الهجومية الاستراتيجية "ستارت-3"، المعاهدة الوحيدة بين روسيا والولايات المتحدة.

وفي الـ 29 يناير، وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قانونا يصادق على اتفاقية تمديد "ستارت 3" لمدة خمس سنوات.وفي 3 فبراير الماضي تبادلت روسيا والولايات المتحدة مذكرتين حول استكمال اتخاذ الإجراءات الداخلية المطلوبة لتمديد معاهدة "ستارت -3". وقد تم تمديدها بالفعل دون أي تغييرات وإضافات لمدة خمس سنوات أخرى، حتى 5 فبراير عام 2026".وأكدت وزارة الخارجية الأمريكية أن تمديد المعاهدة يمنح واشنطن وموسكو الإمكانية لبحث مسألة توسيع نظام الاستقرار الاستراتيجي ومراقبة الأسلحة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

روسيا تحذر الولايات المتحدة من سلوك أوكرانيا الاستفزازاي

باشينيان يستعد للقاء الرئيس بوتين في الـ7 من الشهر الجاري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو وواشنطن تتبادلان بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس النووية موسكو وواشنطن تتبادلان بيانات حول عدد الصواريخ والرؤوس النووية



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab