متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا عيار 18
آخر تحديث GMT16:45:45
 العرب اليوم -

متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا "عيار 18"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا "عيار 18"

متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا
بريطانيا - العرب اليوم

يُحاول الأغنياء دائمًا جذب الانتباه إلى قصورهم التي تضم قطعًا غنية نادرة، ولوحات لأشهر الفنانين في العالم، وهذه القصور تضم عادة مقتنيات وأنتيكات ذهبية، لكن الغريب في الأمر أنّ أحد القصور البريطانية به مرحاض ذهبي عيار 18 قيراطًا.

وقال الفنان الإيطالي موريزيو كاتيلان "58 عامًا":"إنّ المرحاض الذهبي الموجود في قصر "بلينهايم" الخاص بالدوق "مارلبورو"، هو جزء من معرضه الفني، كأول عرض منفرد له في بريطانيا منذ 20 عامًا".

وأوضح كاتيلان أنّه استوحي تصميم المرحاض من الماضي، واختار قصر "بلينهايم" لأنّه مكان تاريخي، إذ أنّه جزء من مؤسسة "بلينهايم" للفنون.

ويضم المعرض أعمال كثيرة لـ"كاتيلان"، إلَّا أنّ المرحاض الذهبي أبرز الأعمال وأطلق عليه اسم "أميركا"، ويوضع في غرفة مجاورة للحجرة التي ولد فيها رئيس الوزراء البريطاني الأسبق ونستون تشرشل.

وخاطب البيت الأبيض في عهد الرئيس الحالي دونالد ترامب، متحف جوجنهايم عبر البريد الإلكتروني، لاستعارة لوحة "منظر طبيعي للثلوج" التي رسمها الفنان العالمي فينسنت فان جوخ عام 1888، لكنّ أمين المتحف قدّم له المرحاض الذهبي بدلًا من اللوحة.

وقال إدوارد سبنسر تشرتشل، الأخ غير الشقيق لدوق "مارلبورو" ومؤسس مؤسسة بلينهايم للفنون في بيان عنه" إنّ أعمال "كاتيلان" الفنية قد تجعل الشخص يضحك ويرتعش في الوقت ذاته، وذكائه ورؤيته الخيالية هي ما ينجذب إليه الجميع".

قد يهمك ايضا :

ترامب يؤكد غيابه مجددًا عن العشاء السنوي لرابطة مراسلي البيت الأبيض

محلل سياسي يطالب ماي برفض الحديث مع الاتحاد الأوروبي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا عيار 18 متحف بريطاني يعرض مرحاضًا ذهبيًا عيار 18



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab