وزير خارجية بيلاروسيا يؤكد نريد حوارًا صريحًا بين روسيا والناتو
آخر تحديث GMT17:55:10
 العرب اليوم -

وزير خارجية بيلاروسيا يؤكد نريد حوارًا صريحًا بين روسيا والناتو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية بيلاروسيا يؤكد نريد حوارًا صريحًا بين روسيا والناتو

وزير الخارجية البيلاروسي
واشنطن ـ العرب اليوم

قال وزير الخارجية البيلاروسي فلاديمير ماكي، اليوم الاثنين، إن بلاده ترغب في حوار مفتوح وصريح بين روسيا وحلف شمال الأطلسي "ناتو".
وأضاف ماكي - في تصريح خلال مؤتمر صحفي مع نظيره البولندي فيتولد فاتشيكوفسكي نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية - "نود بأن نرى حوارا شفافا وصريحا بين الناتو وروسيا، للأسف حتى الآن لا يوجد مثل ذلك الحوار بين اللاعبين الجيوسياسيين، الولايات المتحدة والناتو وروسيا".
وتابع "هناك حاجة لحوار من أجل مناقشة مفتوحة للمشاكل القائمة في علاقتنا، ونحن بالقطع لسنا مع استخدام القوة والوسائل العسكرية لحل المشاكل"، موضحًا أن بلاده تقيم بشكل سلبي التطورات في المنطقة نظرا لأنها تعتقد بأن نشر وحدات عسكرية إضافية لا يسهم في الأمن.
ومن ناحية أخرى، أكد ماكي أن بلاده ترى تهديدا في تعزيز الحلف وتقويته لحدوده الشرقية وتبحث بالمثل عن تعزيز قواتها المسلحة.
وأعرب ماكي عن عدم ترحيب بلاده بنشر وحدات للناتو في بولندا ودول البلطيق، موضحا أنه "ومع ذلك فلا يمكننا منعه، لذلك نحاول معرفة منطق شركائنا، ولا نريد التفكير في أن الناتو يخطط لأي عدوان ضد بيلاروسيا، غير أن مينسك تفحص تحسين القدرات القتالية لقواتها المسلحة".
وأشار الدبلوماسي البيلاروسي إلى أن بلاده لا تعتقد بأن ما يحدث يشكل أي تهديد عسكري مباشر لبيلاروسيا، مضيفا "وفي نفس الوقت نعتبره تحديا، لذلك نفكر جيدا في كيفية الرد على المستجدات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية بيلاروسيا يؤكد نريد حوارًا صريحًا بين روسيا والناتو وزير خارجية بيلاروسيا يؤكد نريد حوارًا صريحًا بين روسيا والناتو



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab