الشيوخ الأميركي يناقش خطة بايدن لتحفيز الاقتصاد
آخر تحديث GMT17:38:02
 العرب اليوم -

الشيوخ الأميركي يناقش خطة بايدن لتحفيز الاقتصاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشيوخ الأميركي يناقش خطة بايدن لتحفيز الاقتصاد

الرئيس المنتخب جو بايدن
واشنطن _ العرب اليوم

قال زعيم الأغلبية الديموقراطية في مجلس الشيوخ تشاك شومر إن الكونجرس سيبدأ مناقشته "هذا الأسبوع" حول خطة التحفيز الاقتصادي للرئيس جو بايدن. ووافق مجلس النواب الذي يسيطر عليه الديموقراطيون أيضا، يوم السبت على حزمة تبلغ 1,9 تريليون دولار لمساعدة الولايات المتحدة في الخروج من أسوأ أزمة عرفتها منذ ثلاثينات القرن الماضي في حين لا يزال ملايين الأميركيين عاطلين عن العمل بسبب جائحة كوفيد-19. وتشمل الحزمة أيضا رفع الحد الأدنى للأجور.

ولن تتضمن نسخة مشروع القانون التي سيناقشها مجلس الشيوخ القسم الأخير بشأن رفع الحد الأدنى للأجور بسبب قواعد الكونجرس التي تحكم عملية الميزانية. وقال بايدن السبت "ليس لدينا وقت نضيعه. اذا تصرفنا بحزم وبسرعة وبجرأة سنتمكن من الانتصار على الفيروس وسننجح أخيرا في تحريك الاقتصاد".

وأوضح شومر: "سيناقش مجلس الشيوخ خطة الانعاش الأميركية هذا الأسبوع. أتوقع أن يكون النقاش حاميا  لكن الشعب الأميركي أوصلنا إلى هنا مع عمل يجب القيام به". وبعد نقاش استمر ساعات تبنى مجلس النواب مشروع القانون ليلا بتأييد 219 صوتا جميعهم من المعسكر الديموقراطي مقابل 212 (بينهم ديموقراطيان) في حين رأى الجمهوريون أن التدابير مكلفة جدا ولا تستفيد منها الفئات المعوزة. وترمي خطة بايدن الى دعم الاقتصاد ومكافحة فيروس كورونا من خلال إنفاق مليارات الدولارات لتسريع وتيرة التلقيح ونشر فحوص كشف الاصابة وايضا 130 مليار دولار لمساعدة المدارس على ان تفتح ابوابها مجددا رغم الجائحة.

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رسالة من بايدن تشرح أسباب الضربة الجوية في سوريا

بايدن يحض مجلس الشيوخ على إقرار الخطة الاقتصادية لمواجهة كورونا

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيوخ الأميركي يناقش خطة بايدن لتحفيز الاقتصاد الشيوخ الأميركي يناقش خطة بايدن لتحفيز الاقتصاد



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab