بايدن يعلن إرسال طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى أوكرانيا
آخر تحديث GMT00:00:38
 العرب اليوم -

بايدن يعلن إرسال طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى أوكرانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بايدن يعلن إرسال طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى أوكرانيا

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - العرب اليوم

في إطار حزمة إضافية أخرى من المساعدات لأوكرانيا، أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن أن بلاده سترسل طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى هناك.وأضاف بايدن أن المساعدات الأميركية الجديدة لأوكرانيا ستشمل نظاما مضادا للطائرات يمتاز بمدى أطول.كما ذكر بيان للبيت الأبيض، الخميس، أن الإمدادات الأخرى ستضم 800 صاروخ مضاد للطائرات طراز ستينغر، و9000 صاروخ مضاد للدبابات و7000 سلاح صغير، بالإضافة إلى 20 مليون طلقة ذخيرة.

ومن بين تلك المساعدات أيضاً، مساعدة غير مسبوقة تشمل تسليم 100 طائرة بدون طيار من طراز Switchblade ، وهي أسلحة صغيرة ودقيقة محشوة بالمتفجرات قادرة على ضرب أهداف بطريقة "كاميكازي" ، وذلك وفقا لما أفاد به مسؤول أميركي، ونقلته صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية.

وأضافت المعلومات أن تلك الأسلحة تستخدم مرة واحدة، وهي عبارة عن طائرات صغيرة بدون طيار تُطلق من أنبوب.ويقول عنها الخبراء إنها قادرة على إلحاق أضرار جسيمة، حيث لها أجنحة تشبه الشفرات تظهر عند إطلاق الجهاز.وتعد طائرات Switchblade أرخص من معظم الطائرات الأميركية بدون طيار الأخرى، وتأتي بحجمين.

في حين يزن طراز Switchblade 300 حوالي 5 أرطال، وتطير لمدة تصل إلى 15 دقيقة في المرة الواحدة، وهي مصممة لتحمل في حقيبة ظهر لمساعدة وحدات المشاة الصغيرة على تتبع تحركات العدو.أما ثقلها على الحرب، فأفاد مسؤول دفاعي كبير بأنها لن تكون "حاسمة"، إلا أنها يمكن أن تساعد القوات الأوكرانية في الدفاع عن المزيد من الأراضي ضد التوغلات الروسية، شريطة ألا يتم إسقاطها.

وتحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، أنه وبموجب القواعد الأساسية التي وضعها البنتاغون لن يستبعد إرسال المزيد من الطائرات بدون طيار إلى أوكرانيا في الشحنات المستقبلية، موضحاً أنها على الورق يمكن أن تكون الطائرات بدون طيار أكثر دقة من العديد من الأسلحة التي تستخدمها القوات الروسية والأوكرانية، مثل القنابل النارية.

إلا أنه ونظراً لوجود غموض حول كيفية عمل خوارزميات الاستهداف التي تتضمنها هذه الأنظمة في الذكاء الاصطناعي، وما إذا كان بإمكانها العمل بفعالية في حرب المدن، فإن فعاليتها حتى اليوم غير معروفة، خصوصا في مثل هذه الحروب.

يشار إلى أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي كان طالب نظيره الأميركي بزيادة العقوبات على روسيا، داعياً في كلمة أمام الكونغرس، الخميس، إلى توسيع نطاق العواقب بما يشمل إغلاق الموانئ الأميركية أمام البضائع الروسية، وتقديم طائرات مقاتلة لأوكرانيا.

في حين يسعى البيت الأبيض إلى توفير مساعدات أمنية بقيمة مليار دولار تعهدت بها الولايات المتحدة لأوكرانيا الأسبوع الماضي، ليصبح حجم المساعدات الأميركية ملياري دولار خلال عام، وذلك وفقا لما أفادت به وكالة "بلومبرغ" للأنباء.

قد يهمك ايضا 

بايدن يجدّد لزيلينسكي التأكيد على دعم واشنطن لكييف

مُباحثات هاتفية بين بايدن وبوتين وسط تحْذيرات من هُجوم وشيك على أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يعلن إرسال طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى أوكرانيا بايدن يعلن إرسال طائرات بدون طيار وآلاف الصواريخ المضادة للطائرات والدبابات إلى أوكرانيا



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 العرب اليوم - بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 08:20 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب
 العرب اليوم - طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب

GMT 09:12 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تكسر صمتها وترد على شائعات خلافها مع زوجها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تكسر صمتها وترد على شائعات خلافها مع زوجها

GMT 23:43 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق
 العرب اليوم - تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق

GMT 07:44 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

7 قتلى و27 مصابا في انفجار بمركز شرطة بالهند

GMT 15:38 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلى يتكلم بالألقاب

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 10:25 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

9 أعراض لنقص المغنيسيوم في الجسم أبرزها الصداع والأرق

GMT 15:11 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الحذاء الأحمر و..«البيلاتس»

GMT 14:59 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معنى وسام يسرا

GMT 22:45 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أميركا تصنف 4 جماعات في أوروبا كمنظمات إرهابية أجنبية

GMT 15:09 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إهدار وقلة قيمة

GMT 15:43 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

كازاخستان وإسرائيل.. ما الجديد؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab