الرئيس الأميركي يصدر قرارًا بمنع التحاق المتحولين جنسيًا بالجيش
آخر تحديث GMT05:40:56
 العرب اليوم -

الرئيس الأميركي يصدر قرارًا بمنع التحاق المتحولين جنسيًا بالجيش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأميركي يصدر قرارًا بمنع التحاق المتحولين جنسيًا بالجيش

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

وقع الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، مذكرة توجه الجيش بعدم قبول انضمام المتحولين جنسيًا إلى صفوفه، ووقف استخدام التمويل الحكومي في إجراء عمليات التحول الجنسي لأفراده، إلا إذا كانت الإجراءات بدأت بالفعل.

وأكدت وكالة أنباء "رويترز" أن المذكرة التي نشرها البيت الأبيض أوضحت تفاصيل حظر خدمة المتحولين جنسيًا في القوات المسلحة الأميركية، بعدما أعلنه ترامب عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، الشهر الماضي، ليلغي بذلك تغيرًا في السياسة طرأ في ظل رئاسة سلفه، باراك أوباما.

ووجه ترامب وزارة الدفاع "البنتاغون" ووزارة الأمن الداخلي، بوقف استخدام التمويل الحكومي في إجراء عمليات إعادة تحديد الجنس، إلا إذا كانت ضرورية لحماية صحة فرد بدأ بالفعل مسار العلاج لإعادة تحديد جنسه أو جنسها.

ويلزم الأمر وزير الدفاع، جيمس ماتيس، باتخاذ قرار في الأشهر المقبلة بشأن كيفية التعامل مع المتحولين جنسيًا ممن يخدمون حاليًا في الجيش، وفقًا لمعايير تشمل الفاعلية العسكرية والقدرات القتالية والقانون والقيود على الميزانية.

وأطلع مسؤول في البيت الأبيض الصحافيين على المذكرة، ورفض التصريح بشكل محدد بما إذا كان المتحولون جنسيًا المنضمون للجيش بالفعل يمكنهم مواصلة الخدمة وفقًا لتلك المعايير.

وقال: "الرئيس ترامب رأى أن إدارة أوباما لم تحدد أساسًا كافيًا لتغيير سياسة كانت متبعة منذ فترة طويلة، بشأن المتحولين جنسيًا".

وطالبت المذكرة ماتيس بتقديم خطة إلى الرئيس ترامب بشأن كيفية تنفيذ التغييرات في موعد أقصاه 21 فبراير / شباط 2018.

ويبدو أن قرار ترامب جاء على أهواء بعض مناصريه السياسيين المحافظين، فيما تسبب في حالة من الغموض لآلاف من أفراد الجيش المتحولين جنسيًا، وأثار انتقادات حادة من المدافعين عن حقوق المثليين والمتحولين جنسيًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يصدر قرارًا بمنع التحاق المتحولين جنسيًا بالجيش الرئيس الأميركي يصدر قرارًا بمنع التحاق المتحولين جنسيًا بالجيش



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 06:25 2025 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

قراصنة أتراك ينشرون رقم غالانت ونتنياهو

GMT 16:04 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

ماذا لو حدث العكس؟!

GMT 02:21 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 12 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab