حظر قناة تلفزيونية اسلامية في بنغلادش
آخر تحديث GMT03:55:55
 العرب اليوم -

حظر قناة تلفزيونية اسلامية في بنغلادش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حظر قناة تلفزيونية اسلامية في بنغلادش

اوقفت السلطات في بنغلادش بث قناة اسلامية وطلبت الاحد من مؤسسات التعليم الابلاغ عن الطلبة المتغيبين وذلك اثر اعتداءين داميين نفذهما اسلاميون متطرفون بينهم عدة طلبة متغيبين منذ اشهر
دكا - العرب اليوم

اوقفت السلطات في بنغلادش بث قناة اسلامية وطلبت الاحد من مؤسسات التعليم الابلاغ عن الطلبة المتغيبين وذلك اثر اعتداءين داميين نفذهما اسلاميون متطرفون بينهم عدة طلبة متغيبين منذ اشهروتاتي سلسلة الاجراءات المضادة للارهاب هذه بعد ان تبين ان عدة اسلاميين يتابعون هذه القناة، وبعد فقدان عدة طلبة مسجلين في جامعات شهيرة منذ اشهر.

وتم حظر "بيس تي في" في بنغلادش بقرار من لجنة حكومية، بحسب ما اعلن الاحد وزير الاعلام حسن الحق اينو ويدير هذه القناة طبيب هندي اصبح داعية اسمه ذاكر نايك وهو ايضا مؤسس مؤسسة البحوث الاسلامية ببومباي في الهند. وتبث برامج القناة انطلاقا من هذه المدينة.

وكانت رئيسة وزراء بنغلادش الشيخة حسينة قالت في وقت سابق انه يجب على كافة المدارس والثانويات والجامعات ان "تضع لائحة بالطلبة المتغيبين ونشرها"وشددت "سنكون صارمين (في مواجهة التطرف) ويجب ان نجتث الارهاب والتشدد".

وكان متطرفون مسلحون بقنابل وسكاكين قتلوا ثلاثة اشخاص اثناء صلاة العيد في شمال بنغلادش وشارك في الاعتداء طالب في جامعة شهيرة.وقبل ايام من ذلك اغتيل 20 رهينة بينهم 18 اجنبيا في مطعم بحي راق في دكا في اعتداء تبناه ما يعرف بتنظيم الدولة الاسلامية.

وبين المهاجمين ثلاثة شبان تلقوا تعليما متميزا ويتحدرون من اسر مرفهة ولا يشبهون في شيء ما يروج عادة من ان التطرف الاسلامي مصدره اوساط اجتماعية فقيرة عادة ما يتشدد ابناؤها في المدارس القرآنية.

واوضح وزير التربية في بنغلادش نور الاسلام ناهد ان جهات التاطير في المؤسسات التربوية يجب ان تجهد في العثور على الطلبة المتغيبين.

وقال "ان السلطات المعنية يجب ان توفر معلومات عن الطلبة الغائبين منذ عشرة ايام دون سبب وجيه".

وتواجه بنغلادش منذ بداية العام تفاقما في اغتيال المثقفين وافراد الاقليات الدينية والمدونين الملحدين في عمليات تبناها تنظيم الدولة الاسلامية.

وترفض الحكومة الاقرار بوجود شبكات جهادية في البلاد ونسبت اعتداء دكا لمجموعة اسلامية محلية تم حظر نشاطها منذ عشر سنوات.

وطلبت السلطات من الاهالي مراقبة ابنائهم من كثب في حين بثت قنوات التلفزيون صور الطلاب المتغيبين.

وزارت مساعدة وزير الخارجية الاميركية نيشا بيسوال الاحد دكا لاجراء مباحثات حول الامن مع وزير الخارجية البنغالي محمود علي.

وعرضت مساعدة واشنطن لتعزيز قدرات بنغلادش في مجال مكافحة الارهاب، بحسب بيان للسفارة الاميركية في دكا.

وقالت المسؤولة الاميركية "سنواصل تقديم مساعدتنا في المعركة ضد التهديد الارهابي الشامل الذي يواجهه بلدانا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر قناة تلفزيونية اسلامية في بنغلادش حظر قناة تلفزيونية اسلامية في بنغلادش



النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
 العرب اليوم - تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 06:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مؤقت لمطار أليكانتي في إسبانيا بعد رصد طائرة مسيرة

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مطار كراسنودار يطلق رحلات مباشرة إلى مصر

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 07:12 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

علاء مبارك يتحدث عن "أدق وصف" للوضع في غزة

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 06:04 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

القضاء الفرنسي يلاحق المتنمرين ضد زوجة ماكرون

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل شقيقين في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab