وزير بلجيكي يُثير الجدل في بلاده بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم
آخر تحديث GMT02:14:38
 العرب اليوم -

وزير بلجيكي يُثير الجدل في بلاده بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير بلجيكي يُثير الجدل في بلاده بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم

أندريه فلاهوت
بروكسل ـ العرب اليوم

دعا وزير بلجيكي، المواطنين في بلاده، إلى تعلم اللغة العربية، نظرًا لأهميتها ولتعزيز الاتجاهات الثقافية المختلفة، ذاهبًا إلى حدٍ أذهل الجميع، عندما استشهد بما يريده بآياتٍ من القرآن الكريم، وجاءت دعوة وزير المال والخدمات العامة البلجيكي، "أندريه فلاهوت" بعد لقائه بوزير الهجرة المغربي، والمقيمين بالخارج في فبراير الجاري، وكتب تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قال فيها :"في إطار محادثاتي مع السيد بن عتيق وزير الهجرة المغربي، أكدت على ضرورة التعزيز وبسرعة لمسألة تدريس اللغة العربية في مدارس الفيدرالية البلجيكية. هي مسألة احترام خطوة إضافية نحو التعايش المشترك". 

وأثارت دعوة وزير المال والخدمات العامة البلجيكي، لتعلم اللغة العربية في بلاده، الكثيرَ من الجدل بين السياسيين هناك، كان آخرها تصريح لسياسية معارضة، وصفت دعوة الوزير بـوصمة عار، وقالت السياسية البلجيكية، لوبنا أزغود: "ليس هناك أي مجال لاستبدال تعليم اللغة الفرنسية والهولندية والألمانية بالعربية. بالنسبة لي هذه الدعوة وصاية أبوية ووصمة بل وتنتمي لزمنٍ آخر". 

لكن الوزير البلجيكي لم يصمت على الهجوم ضده، بل صمم على دعوته ونشر مقالًا للدفاع عن تعلم اللغة العربي، مرفقًا بصورة لصفحات القرآن الكريم، في آياتٍ من سورة المائدة، مدللًا على تسامح الإسلام مع الأديان الأخرى، وذكرت صحيفة "لاليبر" البلجيكية أن دعوة الوزير معمول بها في عدد من المدارس، وأن الأمر يحتاج لإعادة نظر إذا تم توسيع الفكرة، وقالت أن الوزير كان لا يعني التخلي عن لغة البلاد، بل إدماج العربية ضمن اللغات التي يتم تدريسها بالمدارس، نظرًا لوجود الآلاف من العرب في بلجيكا وخاصة من المغرب الذي يصل عددهم لنحو 400 ألف شخص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير بلجيكي يُثير الجدل في بلاده بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم وزير بلجيكي يُثير الجدل في بلاده بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:50 2025 السبت ,19 تموز / يوليو

حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك
 العرب اليوم - حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab