البنتاغون يشعر بالقلق من احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية
آخر تحديث GMT00:26:39
 العرب اليوم -

البنتاغون يشعر بالقلق من احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنتاغون يشعر بالقلق من احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية

البنتاغون
واشنطن- العرب اليوم

أعلنت نائبة رئيس المكتب الصحفي في البنتاغون، سابرينا سينغ، في إفادة صحفية يوم الجمعة، أن الولايات المتحدة قلقة بشأن احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية وأنها على اتصال بشركاء.وقالت سينغ: "ما زلنا قلقين بشأن إمكانية إجراء اختبار (نووي). نعلم أن كوريا الشمالية تواصل التحضير لمثل هذا الاختبار، وبالتالي نحافظ على اتصالات وثيقة مع حلفائنا وشركائنا في المنطقة". وفقا لها، يتم ذلك بهدف "إذا تم إجراء الاختبار، لنكون قادرين على الاستجابة بسرعة إذا لزم الأمر".
يومي الأربعاء والخميس، أطلقت كوريا الشمالية صواريخ مرتين في اليوم. في صباح الخميس، أطلقت ثلاثة صواريخ يعتقد أن أحدها عابر للقارات. في اليابان، تم الإعلان عن حالة تأهب جوي بسبب خطر تحليق الصاروخ فوق أراضي البلاد. ومع ذلك، لم يحدث هذا، وربما سقط الصاروخ قبل وصوله إلى أراضي اليابان. في الوقت نفسه، كما اتضح لاحقًا، تم الإعلان عن حالة التأهب للغارة الجوية بعد الوقت المقدر للرحلة عبر المناطق الشمالية من البلاد، أي عندما يكون الوقت قد فات للدفاع ضد الخطر المزعوم.
منذ 25 سبتمبر/أيلول، أجرت بيونغ يانغ أحد عشر تجربة صاروخية، بما في ذلك صاروخ باليستي متوسط ​​المدى من طراز هواسونغ -12، حلّق فوق اليابان، محطماً رقماً قياسياً يبلغ 4500 كيلومتر بالنسبة لكوريا الديمقراطية، وحلّق على ارتفاع ألف كيلومتر. وفي الأسابيع الأخيرة أيضًا، تم إجراء إطلاق قذائف المدفعية وتدريبات للقوات الجوية ووحدات نووية تكتيكية. منذ بداية العام، أجرت كوريا الديمقراطية 30 عملية إطلاق صاروخ.
وتقول كوريا الديمقراطية إن كل النشاط العسكري هو رد على "استفزازات" كوريا الجنوبية، التي أجرت مؤخرا مناورات عسكرية نشطة، سواء بشكل مستقل أو بالاشتراك مع الولايات المتحدة واليابان.
على وجه الخصوص، كانت عمليات إطلاق ثلاث صواريخ مساء الخميس ونيران المدفعية ليلة الجمعة بمثابة رد فعل على قرارات سيئول وواشنطن لتمديد التدريبات العسكرية المشتركة، التي كان من المفترض أن تنتهي في 4 نوفمبر/تشرين الثاني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنتاغون يعلن مقتل 3 قياديين في داعش الإرهابى جراء غارات جوية في سوريا

 

البنتاغون يعلن عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة لكييف

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يشعر بالقلق من احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية البنتاغون يشعر بالقلق من احتمال إجراء كوريا الشمالية تجارب نووية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لاريجاني يؤكد رفض إيران التفاوض على برنامجها الصاروخي
 العرب اليوم - لاريجاني يؤكد رفض إيران التفاوض على برنامجها الصاروخي

GMT 14:00 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا تؤكد أنها لم تلجأ لأي عمليات تجميلية وأسرار نجاحها
 العرب اليوم - يسرا تؤكد أنها لم تلجأ لأي عمليات تجميلية وأسرار نجاحها

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي

GMT 15:59 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب سماعات الرأس ليلا للحفاظ على صحة الدماغ والسمع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab