رئيس الحكومة الإسرائيلية يتوجه بطلب إلى جميع الوزراء قبل حل الكنيست
آخر تحديث GMT15:32:15
 العرب اليوم -
اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة كينيا تسجل ثالث إصابة بإيبولا لامرأة تبلغ 65 عامًا على صلة بالمصابين الأولين السعودية تعلن إعدام 5 مواطنين بعد إدانتهم باستهداف رجال الأمن وتمويل عمليات إرهابية إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة ودرعا جنوب سوريا وإحراق منزل ومستودع خلال انسحاب قوات الاحتلال
أخر الأخبار

رئيس الحكومة الإسرائيلية يتوجه بطلب إلى جميع الوزراء قبل حل الكنيست

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الحكومة الإسرائيلية يتوجه بطلب إلى جميع الوزراء قبل حل الكنيست

رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت
تل أبيب-العرب اليوم

توجه رئيس الحكومة الإسرائيلية، نفتالي بينيت، اليوم الأحد، بطلب إلى جميع الوزراء في الأيام والساعات المتبقية، قبل حل الكنيست.

وفي بداية الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، قال نفتالي بينيت: "لأول مرة منذ سنوات، انتهى الحصاد في البلدات المجاورة لقطاع غزة بهدوء ونجاح، من دون بالونات حارقة أو نيران أو صواريخ حماس".

وأضاف بينيت: "أود أن أذكر الجميع أنه بعد يومين من ولاية حكومتنا، أشعلت حماس 26 حريقا، وكان هذا روتينا يوميا لمزارعي النقب الغربي، ولسنوات، دفعت إسرائيل تعويضات للمزارعين مقدما حتى يتمكن المزارعون من الحصاد مبكرا عندما لا تكون منتجاتهم ناضجة، وبالتالي تكون ذات جودة أقل، وبدلا من منع حرائق "حماس"، تعاملت الحكومات الإسرائيلية مع محاولة التعويض عن الحرائق كما لو كانت من فعل "جي دي"..هذا لم يفعل..نجحنا معا، ولأول مرة منذ 15 عاما، في توفير الأمن الكامل لسكان عسقلان وسديروت والتجمعات المجاورة لقطاع غزة، ولا يمكننا العودة إلى الوراء".

وأكمل: "قريبا، وللأسف، ستتجه إسرائيل نحو انتخابات، لن يكون من الممكن خلالها اتخاذ إجراءات حكومية معينة..لذلك أطلب من جميع الوزراء، في الأيام والساعات المتبقية، إخلاء مكاتبهم من أجل الإسراع في تنفيذ ما يمكن القيام به قبل حل الكنيست..تستمر مسؤوليتنا تجاه مواطني إسرائيل حتى في فترة الانتخابات".

وأردف رئيس الوزراء الإسرائيلي: "يسعدني أننا سننجح اليوم في تنفيذ سلسلة من المشاريع بما في ذلك إعادة تأهيل طبريا، وخطة الطوارئ التي وضعها وزير النقل للتعامل مع الاختناقات المرورية، والمساعدة الإسكانية للمحاربين القدامى في جيش تحرير السودان الذين كانوا معنا في لبنان والذين نحتاج إلى الاعتناء بهم  والذين ظلوا عالقين منذ سنوات عديدة، وخطة لتعبئة التكنولوجيا العالية الإسرائيلية للابتكار المناخي، بقيادة وزارة العلوم والابتكار وحماية البيئة، وبالطبع، وزارات المالية، وإجراءات لتقديم إعفاء من التأشيرة للمسافرين إلى الولايات المتحدة..لا يزال هناك الكثير لتفعله وفي اليوم أو اليومين التاليين ستتمكن من القيام بكل ما تستطيع".

واستطرد نفتالي بينيت: "كانت هذه حكومة ممتازة، تعتمد على ائتلاف معقد..توجد هنا مجموعة من الأشخاص الذين عرفوا كيف ينحون الخلافات الأيديولوجية جانبا، ويتفوقون ويتصرفون من أجل إسرائيل..هناك حكومات استمرت لكنها حققت القليل من الإنجازات، كانت حكومتنا قصيرة العمر وذات إنجازات عظيمة، حكومة "معا من أجل الشعب" التي أنجزت الأمور..كان هذا المصطلح سوف نتذكره جيدا وسيكون لكل واحد منا نصيب فيه".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بينيت ولابيد يتفقان على حل الكنيست وتعيين الأخير رئيسا للوزراء

بينيت يعارض طرح مشروع قانون يستهدف نتنياهو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة الإسرائيلية يتوجه بطلب إلى جميع الوزراء قبل حل الكنيست رئيس الحكومة الإسرائيلية يتوجه بطلب إلى جميع الوزراء قبل حل الكنيست



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:21 1970 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اعتذار إنفانتينو لا يقنع معارضي استمراره في رئاسة الفيفا
 العرب اليوم - اعتذار إنفانتينو لا يقنع معارضي استمراره في رئاسة الفيفا

GMT 18:26 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الزنداني يتعهد بمواصلة "فجر اليمن" حتى إنهاء الانقلاب

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 04:06 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق مهرجان الجونة السينمائي في مصر بتكريم منى زكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab