“القسام” توجه “ضربة صاروخية كبيرة” لجنوب إسرائيل وحصيلة شهداء غزة ترتفع د 103 قتلى
آخر تحديث GMT02:27:06
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

“القسام” توجه “ضربة صاروخية كبيرة” لجنوب إسرائيل وحصيلة شهداء غزة ترتفع د 103 قتلى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - “القسام” توجه “ضربة صاروخية كبيرة” لجنوب إسرائيل وحصيلة شهداء غزة ترتفع د 103 قتلى

ضربة صاروخية كبيرة تجاه أسدود وعسقلان جنوبي إسرائيل
غزة-العرب اليوم

أعلنت كتائب القسام، مساء الخميس 13 مايو/أيار 2021، توجيه "ضربة صاروخية كبيرة" تجاه أسدود وعسقلان جنوبي إسرائيل "رداً على استمرار استهداف المدنيين في فلسطين"، وذلك بالتزامن مع إعلان وزارة الصحة الفلسطينية إرتفاع عدد الشهداء إلى 109 بينهم 28 طفلاً و15 سيدة و621 إصابة بجراح مختلفة كما اعلنت "الصحة الفلسطينية" إصابة عشرات الفلسطينيين، من جراء قصف مدفعي إسرائيلي عنيف شمالي قطاع غزة.

فقد استهدفت المدفعية الإسرائيلية، بشكل كثيف، أراضي زراعية ومنازل للمواطنين في قرية "أم النصر"، ما تسبب بإصابة العشرات، وقد نقلت أطقم الإسعاف عدداً كبيراً من الإصابات نتيجة هذا القصف الإسرائيلي. في جنوب القطاع، استشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون، مساء الخميس، من جراء قصف مقاتلات إسرائيلية منزلاً. وأفاد شهود عيان بأن "طائرات حربية إسرائيلية استهدفت منزلاً بمدينة رفح (جنوب)، دون إطلاق إنذار مسبق لقاطنيه".

كما أوضح الشهود أن "القصف أسفر عن شهداء ومصابين (دون تحديد عددهم)، وتدمير المنزل بالكامل، وإلحاق أضرار جسيمة بالمنازل المحيطة". وأضافوا أن "الطواقم الطبية وقوات الدفاع المدني هرعت إلى موقع الحادث، لإجلاء القتلى والمصابين من تحت الأنقاض". في الجهة المقابلة، أعلنت قناة "كان" الرسمية الإسرائيلية، مساء الخميس، إصابة جندي ومدني إسرائيليين، في هجومين منفصلين، بمدينتي يافا (وسط) والنقب (جنوب)، وفق إعلام عبري.

إذ ذكرت القناة، أن "جندياً إسرائيلياً أصيب بجروح طفيفة، إثر تعرضه لهجوم بالضرب من قِبل فلسطينيين في مدينة يافا". فيما أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية الخاصة، بـ"إصابة إسرائيلي بجروح، إثر تعرضه لإطلاق نار وقذف بالحجارة في مدينة النقب"، دون تفاصيل أكثر. مصادر إعلامية ذكت أن مواجهات عنيفة جرت  بين الشرطة "الإسرائيلية" والشبان في مدينة باقة الغربية. 

وفي مدينة اللد ساحة تطلق شرطة الاحتلال الإسرائيلي قنابل إنارة في سماء المدينة.  وتعم المظاهرات والمواجهات في عدد من المدن مع شرطة الاحتلال الإسرائيلي. توسعت أعمال العنف والاعتداءات التي ترتكبها قوات الاحتلال وعدد من المستوطنين في العديد من مناطق حيفا المحتلة، ضد العرب الفلسطينيين، وسط تسجيل عشرات من الإصابات وإطلاق نار حي بأحياء متفرقة.

وأظهرت مقاطع فيديو بثها ناشطون فلسطينيون على مواقع التواصل الاجتماعي، قيام عشرات من قوات الاحتلال بالاعتداء بالركل والضرب بالعصي على أحد الفلسطينيين بالمدينة المحتلة.
تظهر في أحد هذه المقاطع، الاعتداءات العنيفة والوحشية التي ارتكبت ضد شاب أعزل، في مشهد جديد من مشاهد العنف المفرط. كما تم تداول مقاطع أخرى تظهر إطلاق النار الحي على فلسطينيين أثناء مطاردتهم، واصفين الأوضاع في المدينة بأنها "حالة حرب".

في السياق نفسه، قال أحد سكان مدينة حيفا العرب بمقطع مصور بثه على حسابه الشخصي على تويتر، إن الشباب العربي الآن لا يقوم إلا بالدفاع عن بيوتهم، بعد الاعتداءات والاقتحامات المتوالية لها، سواء من طرف شرطة الاحتلال أو من المستوطنين. وأكد المتحدث ذاته أن "حاجز الخوف قد تم تخريبه، لأننا ندافع عن قضية عادلة، هي القدس، وبيوتنا وأهلنا". في القدس أيضاً، اعتدى مستوطنون إسرائيليون، الخميس، على سكان فلسطينيين في بلدة العيزرية، شرقي مدينة القدس المحتلة.

إذ أفاد شهود عيان، لوكالة "الأناضول" للأنباء، بـ"اعتداء عشرات المستوطنين الإسرائيليين على فلسطينيين من سكان بلدة العيزرية، بقذف الحجارة والزجاجات الحارقة (مولوتوف) على المارة والمركبات". وأشار الشهود إلى إصابة فلسطيني بجروح (دون تحديد طبيعتها)، إضافة إلى أضرار مادية بالمركبات. وفق موقع "عربي 48" فإن "المظاهرات تتواصل في عدة بلدات عربية بينها الرينة وشفاعمرو والطيبة وعرعرة المثلث وطمرة وحيفا والبعنة ودير الأسد لليوم الرابع على التوالي". وأكد الموقع اعتقال عشرات في العديد من هذه المدن، واقتحام منازل، إضافة إلى تسجيل إطلاق نار حي في "اللد"، وسط أنباء عن سقوط إصابات وقتلى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إسرائيل تهدد بوقف التنسيق الأمني مع الفلسطينيين في حال فوز حماس بالانتخابات

بريطانيا تدعو السلطات الإسرائيلية لوقف عمليات الاستيطان في الضفة الغربية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“القسام” توجه “ضربة صاروخية كبيرة” لجنوب إسرائيل وحصيلة شهداء غزة ترتفع د 103 قتلى “القسام” توجه “ضربة صاروخية كبيرة” لجنوب إسرائيل وحصيلة شهداء غزة ترتفع د 103 قتلى



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

روبيو يؤكد التزام واشنطن بتعزيز قوة الناتو ودعم حلفائها
 العرب اليوم - روبيو يؤكد التزام واشنطن بتعزيز قوة الناتو ودعم حلفائها

GMT 05:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"سبيس إكس" تدرس صفقة ضخمة لشراء رقائق من "إنفيديا"
 العرب اليوم - "سبيس إكس" تدرس صفقة ضخمة لشراء رقائق من "إنفيديا"

GMT 19:43 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار

GMT 22:54 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 23:01 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 19:32 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة مغربية في اعتداء حوثي بالسعودية

GMT 01:18 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أفضل وقت للتوقف عن شرب القهوة وتجنب الأرق

GMT 12:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

آن كارسون تفوز بجائزة نوبل للأدب لعام 2026

GMT 21:45 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

GMT 06:57 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4,8 درجات يضرب شرق اليابان

GMT 18:50 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أرسنال يعلن تجديد عقد المدرب ميكيل أرتيتا حتى عام 2030

GMT 23:47 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 28 شخصا في ضربات روسية على أوكرانيا بينهم 5 أطفال

GMT 16:17 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تعلن استهداف 100 ألف هدف على عدة جبهات منذ 7 أكتوبر

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إصابة ناقلة نفط بمقذوفات قبالة سواحل قطر وسقوط مصابين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab