برلمانيون سودانيون يطالبون الحكومة بفك إرتباطها مع حركة حماس وإيران
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

برلمانيون سودانيون يطالبون الحكومة بفك إرتباطها مع حركة حماس وإيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برلمانيون سودانيون يطالبون الحكومة بفك إرتباطها مع حركة حماس وإيران

الخرطوم - العرب اليوم

طالب برلمانيون سودانيون حكومة الخرطوم، بفك ارتباطها مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، وجمهورية إيران، ودعوها إلى تغيير خطابها الداعم للقضية الفلسطينية. وقال نواب في البرلمان الذي يسيطر عليه إسلاميو السودان "أولادنا أولى من أولاد غزة الناس في كردفان محتاجين لمعونات إنسانية". كما وجه نواب في البرلمان السوداني - وفقا لصحيفة "سودان تربيون" الصادرة اليوم/ الثلاثاء/ بالخرطوم - انتقادات حادة إلى النهج المتشدد في سياسة الخرطوم تجاه واشنطن. وكشف السفير بوزارة الخارجية محمد عبد الله - خلال جلسة استماع حول المقاطعة الأمريكية وأثرها علي المواطن السوداني - عن احتجاز الولايات المتحدة الأمريكية أموالا وأصولا سودانية تتجاوز 48 مليون دولار. وأوضح إن المبلغ يمثل جملة الأموال المحتجزة حتى عام 2007، مشيرا إلى أن واشنطن فرضت جزاءات وأرهبت الدول والبنوك والمؤسسات التي تتعامل مع الحكومة السودانية. وفى المقابل، طالب البرلمان السوداني، بوقف تصدير " الصمغ العربي" لأمريكا لعامين، مشيرا إلى محاولات لشركات سودانية، قطعت شوطا في تحسين العلاقات مع أمريكا. وحذر النواب حكومة الخرطوم من محاولة مواجهة العالم، ووصفوا الأمر "بالخطير"، وطالبوها بمراجعة نفسها والنأي عن القرارات المستعجلة، كما طالبوها بتغيير أسلوب الحوار مع أمريكا واختيار شخصيات مقبولة للتفاوض بعيدا عن منسوبي الدفاع الشعبي، - في إشارة لوزير الخارجية على كرتي-.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانيون سودانيون يطالبون الحكومة بفك إرتباطها مع حركة حماس وإيران برلمانيون سودانيون يطالبون الحكومة بفك إرتباطها مع حركة حماس وإيران



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab