الأردن يرفع أسعار الوقود بعد شهرين من تجميد القرار
آخر تحديث GMT12:16:16
 العرب اليوم -

الأردن يرفع أسعار الوقود بعد شهرين من تجميد القرار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأردن يرفع أسعار الوقود بعد شهرين من تجميد القرار

الحكومة الأردنية
عمّان - العرب اليوم

قرّرت الحكومة الأردنية رفع أسعار المشتقات النفطية الأساسية (البنزين بأنواعه والديزل والكاز)، مع الابقاء على سعر اسطوانة الغاز عند 7 دنانير (9.87 دولار)، على أن يتم العمل بالأسعار الجديدة اعتبارا من بداية شهر أغسطس/آب، وفقا لبيان صدر الثلاثاء عن وزراة الطاقة الأردنة. 

وبحسب القرار،نقلًا عن cnn عربي، تم رفع سعر لتر بنزين أوكتان 90 إلى 825 فلسا (1.16 دولار) بدلا من 815  فلسا للتر الواحد، وبنزين أوكتان 95 إلى 1.06 دينار (1.49 دولار) للتر بدلا من 1.05 دينار، ورفع سعر مادتي الكاز "الكيروسين" والسولار إلى 625 فلسا للتر بدلا من 615 فلسا للتر الواحد. 

وقال البيان إن أسعار هذه المشتقات لم يتم رفعها محليا منذ أول مايو/أيار الماضي، رغم زيادة أسعارها في الأسواق العالمية خلال شهري يونيو/حزيران ويوليو/تموز.

وتجتمع لجنة تسعير المحروقات نهاية كل شهر في وزارة الطاقة و الثروة المعدنية الأردنية، لاستعراض الأسعار العالمية للنفط الخام والمشتقات النفطية، ومن ثم يتم تحديد أسعار تداولها في السوق المحلية، وأشار البيان إلى أن هذا الإجراء من الحكومة يأتي للتخفيف على الشرائح الأقل دخلا وتماشياً مع الأوضاع الاقتصادية المحلية.

وتضمنت التسعيرة الشهرية بيع الغاز الطبيعي للصناعات (واصل أرض المصنع) بسعر 8.557 دينار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، فيما تم تثبيت سعر بيع الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة عند 4 دنانير لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.

تأتي الزيادة الجديدة في أسعار الوقود بالأردن بعد شهرين من توجيه ملك الأردن عبدالله الثاني الحكومة بتجميد قرار رفع أسعار المحروقات والمشتقات النفطية، مطلع يونيو/حزيران الماضي،عقب احتجاجات شعبية على زيادة الأسعار. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يرفع أسعار الوقود بعد شهرين من تجميد القرار الأردن يرفع أسعار الوقود بعد شهرين من تجميد القرار



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab