سيناتور أميركية تطالب بالتحقيق في اختفاء جمال خاشقجي
آخر تحديث GMT19:52:00
 العرب اليوم -

سيناتور أميركية تطالب بالتحقيق في اختفاء جمال خاشقجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيناتور أميركية تطالب بالتحقيق في اختفاء جمال خاشقجي

الصحافي السعودي جمال خاشقجي
واشنطن - العرب اليوم

أكّدت السناتور الديمقراطية، أرفع أعضاء حزبها في اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ الأميركي، ديان فاينستاين، الأحد، أن التقارير بشأن مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي "إذا صحت"، تمثّل "انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان يجب التحقيق فيه"، موضحة أن "أي مسؤول متورط يجب أن يُحاسب".

وتأتي تصريحات فاينستاين بعد يوم على تقارير لوكالات أنباء مستندة إلى تصريحات مسؤولين أتراك تفيد بمقتل خاشقجي في قنصلية بلاده بمدينة إسطنبول التركية، إثر دخوله لإنهاء بعض معاملات رسمية، في حين نفى مصدر مسؤول في القنصلية صحة التقارير بشأن الصحافي الذي فُقد أثره منذ الثلاثاء، حسب ما أوردت وكالة الأنباء السعودية الأحد.

ونفى المصدر تقارير وردت "نقلا عن مسؤولين أتراك بأن المواطن السعودي جمال خاشقجي قد قُتل في القنصلية السعودية في إسطنبول"، وندّد بـ"اتهامات عارية عن الصحة" مشككًا في أن تكون "هذه التصريحات صادرة من مسؤولين أتراك مطلعين أو مخوّل لهم التصريح عن الموضوع".

وكانت مصادر حكومية تركية أكدت لوكالات أنباء السبت، أن الشرطة التركية "تعتقد في استنتاجاتها الأولية، أن الصحافي قُتل في القنصلية بأيدي فريق أتى خصيصا إلى اسطنبول وغادر في اليوم نفسه"، وقال مصدر إن "التقييم الأولي للشرطة التركية يشير إلى أن خاشقجي قُتل داخل القنصلية السعودية في اسطنبول، ونعتقد أن الجريمة خـُطط لها مسبقا، ثم جرى نقل جثمانه إلى خارج مبنى القنصلية".

ومن جانبها، أكّدت خطيبة خاشقجي واسمها خديجة، أنه حي ولا يزال مُختطفًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيناتور أميركية تطالب بالتحقيق في اختفاء جمال خاشقجي سيناتور أميركية تطالب بالتحقيق في اختفاء جمال خاشقجي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab