استئناف المفاوضات مع بوكو حرام في غياب الحكومة
آخر تحديث GMT22:32:12
 العرب اليوم -

استئناف المفاوضات مع بوكو حرام في غياب الحكومة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استئناف المفاوضات مع بوكو حرام في غياب الحكومة

جماعة بوكو حرام
أبوجا - العرب اليوم

قال ناشط في مجال حقوق الإنسان اليوم /الجمعة/ إن مفاوضات بدأت مع جماعة بوكو حرام المتشددة لإطلاق سراح أكثر من 200 تلميذة اختطفهتن الجماعة العام الماضي ، مضيفا أن الحكومة النيجيرية ليست طرفا في المحادثات في الوقت الحالي.

وأشار فريد إينو الذي شارك في محادثات جرت العام الماضي لإطلاق سراح فتيات قرية تشيبوك لكنه لا يشارك في المحادثات الحالية إن آخرين استأنفوا الاتصالات مع الجماعة بشكل مستقل عن الحكومة دون ان يكشف عن هوياتهم.

وأوضح أن من اشتركوا في المفاوضات السابقة أجروا اتصالات مع المتمردين سعيا لإعادة إحياء الاتفاق الذي أبرمناه في المرة السابقة ، قائلا "إن مقاتلي بوكو حرام وافقوا وبالتالي يجري بحث قنوات مختلفة".

ولم يفصح الناشط عن الفترة التي تمت فيها الاتصالات مع بوكو حرام كما لم يعط تفاصيل عن الاتفاق السابق، وقال اينو "لا توجد أي مفاوضات رسمية جارية الآن بين الحكومة الحالية والمتمردين لإطلاق سراح الفتيات".

وأكد متحدث باسم الرئاسة إنها ليس لديها علم بالمفاوضات ولا تحاول التواصل مع بوكو حرام وإن كانت قد صرحت في وقت سابق بأنها لا ترفض التفاوض.

أ ش أ 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف المفاوضات مع بوكو حرام في غياب الحكومة استئناف المفاوضات مع بوكو حرام في غياب الحكومة



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab