الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي
آخر تحديث GMT10:23:41
 العرب اليوم -

ذكر لـ"العرب اليوم" أنَّه سيقضي على مشاكل المستثمرين

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
القاهرة ـ إسلام عبدالحميد

طالب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أحمد الوكيل، بضرورة الاتفاق بشكل نهائي على إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي مشترك خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أنَّ زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي ستؤتي ثمارها اقتصاديًا بين البلدين.

وأوضح الوكيل، خلال تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أنَّ مجلس الأعمال المشترك سيساهم في القضاء على مشاكل المستثمرين الكويتيين في مصر وحل أيّة معوقات تواجه تلك الاستثمارات، بالإضافة إلى حل المشاكل التي تواجه رجال الأعمال والمستثمرين المصريين في الكويت كافة، وأنَّ وجود المجلس من شأنه إعطاء دفعة قوية لحركة التجارة والاستثمار بين البلدين.

وأضاف الوكيل أنه حتى الآن ومع تحسن العلاقات المصرية الكويتية ومنذ اندلاع ثورتي 25 يناير و30 يونيو، لم تزد الاستثمارات الكويتية في السوق المصرية، لافتًا إلى أنه خلال العام 2014 ضخت 29 شركة كويتية استثماراتها في السوق المصرية، إلا أنه مازال هناك عددًا كبيرًا من المستثمرين الكويتيين عازفين عن ضخ استثمارات جديدة في مصر بسبب المشاكل التي مازالت عالقة ولم تحل، بالإضافة إلى غياب الرؤية الواضحة للاستثمارات في مصر خلال الفترة المقبلة، وربط هذه الاستثمارات باستكمال خارطة الطريق المصرية، وهذا ما تسير فيه مصر من خلال تحديد جدول زمني لإجراء الانتخابات البرلمانية خلال الشهور الأولى من العام الحالي لتكتمل خارطة الطريق، وتكتمل معها رؤية مصر نحو استراتيجية واضحة للاستثمار، وقوانين وإجراءات تضمن جذب الكثير من الاستثمارات الأجنبية بشكل عام والعربية بشكل خاص.

وأشار الوكيل إلى أنَّ حجم الشركات التي تم تأسيسها عقب 30 يونيو، مباشرة 6 شركات باستثمارات يبلغ رأسمالها نحو 36 مليون جنيه مصري وذلك في أقل من شهرين.

وشدد الوكيل على ضرورة الجلوس مع المستثمرين أصحاب المشاكل والتفاوض معهم بشكل جاد لحلها في الاتجاه الذي يسمح بدخول المزيد من الاستثمارات الكويتية ودول الخليج بشكل عام إلى مصر، وبما لا يتعارض مع مصالح البلاد، ويضمن ضخ الاستثمارات وبدء تنفيذ المشاريع المتوقفة.

الجدير بالذكر أنَّ هناك بعض المنازعات الخاصة بالشركات الكويتية في مصر وعلى رأسها الشركة المصرية الكويتية المالكة لأرض العياط، والتي تفاوضت من قبل مع حكومة الدكتور هشام قنديل على دفع فروق أسعار تبلغ 80 مليار جنيه لتغير نشاط الأرض من زرارعي إلى سكني، كما تفاوضت حكومة المهندس إبراهيم محلب مع الشركة لإنهاء النزاع ولكن توقفت المفاوضات الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي



GMT 02:02 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

رئيس دافوس يؤكد أن العالم يواجه تحولاً غير مسبوق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 23:04 1970 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ترامب يؤكد دعمه لعمليات الجيش السوري في مواجهة قسد
 العرب اليوم - ترامب يؤكد دعمه لعمليات الجيش السوري في مواجهة قسد

GMT 10:23 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

قوات الأمن السورية تدخل مخيم الهول بعد انسحاب القوات الكردية
 العرب اليوم - قوات الأمن السورية تدخل مخيم الهول بعد انسحاب القوات الكردية

GMT 09:57 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

درة تشوّق جمهورها لدور قوي في رمضان مع أحمد العوضي
 العرب اليوم - درة تشوّق جمهورها لدور قوي في رمضان مع أحمد العوضي

GMT 18:38 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

عقوبات مرتقبة من الكاف بعد فوضى نهائي أمم إفريقيا

GMT 07:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

سوريا تعلن اعتقال 81 عنصرًا من داعش في ريف الحسكة

GMT 07:30 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تقصف بلدة زبقين في جنوب لبنان

GMT 07:34 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مقتل 20 شخصا جراء حرائق غابات شديدة في وسط تشيلي

GMT 07:48 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يصيب فلسطينيين اثنين ويقصف قطاع غزة

GMT 13:02 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:12 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تؤكد دعمها الكامل للجنة إدارة غزة وترفض تقسيم القطاع

GMT 07:37 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

شركات طيران يابانية تلغي رحلات جوية بسبب العواصف الثلجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab