برونو لومير يؤيد خفض الضرائب لإرضاء السترات الصفراء
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

أكّد أن ذلك سيؤدي إلى تقليص الإنفاق الحكومي العام

برونو لومير يؤيد خفض الضرائب لإرضاء "السترات الصفراء"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برونو لومير يؤيد خفض الضرائب لإرضاء "السترات الصفراء"

برونو لومير وزير المالية الفرنسي
باريس - العرب اليوم

أكّد برونو لومير، وزير المالية الفرنسي ، على ضرورة الإسراع بخفض الضرائب في البلاد على حساب تقليص الإنفاق الحكومي العام، وذلك على خلفية احتجاجات "السترات الصفراء" ضد رفع أسعار الوقود.

وأشار لومير، في سياق مؤتمر صحافي عقده، الاثنين، إلى أن ارتفاع الإنفاق العام يسبب تزايد الدين العام، وبالتالي ارتفاع الضغط الضريبي على المواطن.

وأوضح أن رفع الأجور يمثل "خط أحمر" للحكومة، مشدّدًا على وجوب الإسراع بتخفيض الضرائب، مما يتطلب التعجيل في تقليص الإنفاق الحكومي، وصفًا الخطة بأنها شرط لإخراج البلاد من عبء ديونها وضمان رخاء جميع الفرنسيين.

ويأتي هذا التصريح الداعي للخفض الضريبي، بالتوازي مع مواصلة احتجاجات "السترات الصفراء"، المرافقة بأعمال عنف وشغب في البلاد والمنددة بزيادة أسعار الوقود وعزم الحكومة على رفع الضرائب وغلاء المعيشة بشكل عام.

وأفادت تقارير إعلامية فرنسية بأن أنصار الحراك رفعوا قائمة بمطالبهم إلى الحكومة تضم 42 بندًا، وتشمل عدم تطبيق قانون رفع الضريبة، ورفع الحد الأدنى للأجور، وتخفيض سن التقاعد من 62 إلى 60 عامًا، فضلا عن تقليل الإنفاق على الموظفين الحكوميين، وتشديد الرقابة على الهجرة غير الشرعية وغيرها.

وأعلن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، على هامش قمة العشرين في الأرجنتين، أنه لا يعتزم تعديل سياسته "الاجتماعية – الاقتصادية" الداخلية، رغم الاحتجاجات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برونو لومير يؤيد خفض الضرائب لإرضاء السترات الصفراء برونو لومير يؤيد خفض الضرائب لإرضاء السترات الصفراء



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab