الشيف أميرة تقترح وجبات لإفطار وسحور أول أيام رمضان
آخر تحديث GMT16:09:06
 العرب اليوم -

أوضحت لـ"العرب اليوم" طريقة إعداد حلويات "أم علي"

الشيف أميرة تقترح وجبات لإفطار وسحور أول أيام رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشيف أميرة تقترح وجبات لإفطار وسحور أول أيام رمضان

الشيف أميرة شنب
القاهرة - شيماء مكاوي

تقدم الشيف أميرة شنب، مقترحين لوجبتي الإفطار والسحور خلال الأيام الأولى من رمضان، مشيرة إلى أنَّهما تساعدان الصائم على تحمل الجوع والعطش.

وأوضحت أميرة في مقابلة مع "العرب اليوم"، طرق إعداد مشروب قمر الدين، وشوربة البطاطس، والدجاج بالبشاميل، وحلويات "أم علي"، أما على السحور الفول المدمس بالثوم والطماطم.

أولًا/ مشروب قمر الدين:

المكونات: لفة قمر الدين، 3 كوب ماء، سكر حسب الرغبة.

الطريقة: توضع كل المكونات معا وتنقع لأطول فترة ممكنة ثم ترفع على النار وتغلي غلوة واحدة ويضرب الخليط في الخلاط ويتم إضافة ماء أو سكر حسب القوام المطلوب والمذاق ثم يصفى ويوضع في الثلاجة "البراد".

ثانيًا/ شوربة البطاطس:

المكونات: بطاطس مكعبات، بصلة مفرومة، بقدونس مفروم، كريمة للطبخ، ملح وفلفل، ذرة مسلوقة، شوربة أو مرقة دجاج، ملعقة زبدة.

الطريقة: تشوح البطاطس في الزبدة مع الملح والفلفل والبصل ثم نضيف الشوربة وتترك للسواء، ثم نضيف البقدونس ونغلي غلوة واحدة ثم تضرب في الخلاط، وتعاد إلى النار مع إضافة الكريمة، والذرة ثم تقدم.

ثالثًا/ دجاج بالبشاميل:

المكونات: نصف كيلو صدور دجاج شرائح، فلفل أحمر وأخضر وأصفر شرائح، بصل شرائح، خلطة البشاميل وتتكون من كيلو لبن، 4 ملاعق كبيرة دقيق، 4 ملاعق كبيرة زبدة، جبنة موتزاريلا .

الطريقة:  بالنسبة إلى الدجاج يشوح البصل ثم يضاف الدجاج ويشوح جيدا ثم يتبل ويضاف له فلفل الألوان وبعد أن يتم تسوية الدجاج يترك جانبا، ويتم عمل البشاميل حيث يتم تشويح الدقيق مع الزبدة جيدًا ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يتبل.

ويخلط الدجاج مع جزء من البشاميل ثم يرص في صينية فرن ثم يوضع باقي البشاميل على السطح وترش الجبنة الموتزاريلا على السطح وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة ويقدم.

رابعًا/ حلوى "أم علي":

المكونات: كوب كريمة، وكوب لبن، وقشطة، ورقائق أم علي جاهزة، وقرفة، وفانيليا، ومكسرات.

الطريقة:  في طاجن نضع رقائق أم علي ثم القرفة والمكسرات وملعقة من السكر وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ونخلط الكريمة مع اللبن والسكر ثم يضافوا للخليط السابق ونضع القشطة على الوجه وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة على نار عالية وتقدم ساخنة.

أما وجبة السحور، فول مدمس بالثوم والطماطم:

المكونات: فول مدمس، 2 حبة طماطم مبشورة، 1 فص ثوم مفروم، زبدة، ملح وفلفل وكمون وكزبرة ناشفة، عصير ليمون .

الطريقة: نضع الزبدة على النار ونضيف الثوم ونشوحه ثم نضيف الطماطم ونشوحها لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المكونات وبالهناء والشفاء .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيف أميرة تقترح وجبات لإفطار وسحور أول أيام رمضان الشيف أميرة تقترح وجبات لإفطار وسحور أول أيام رمضان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab