أسامة السيد يكشف أصول وقواعد طهي الطعام بالشيكولاتة
آخر تحديث GMT22:15:09
 العرب اليوم -
الحوثيون يعلنون استعدادهم للتدخل عسكريا دعما لإيران منتخب مصر يكتسح السعودية برباعية نظيفة في مباراة ودية وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة فوق منطقة الرياض الأمم المتحدة تعلن أن ربع النساء والفتيات في لبنان أُجبرن على الفرار من منازلهن الكرملين يرحب بأي جهود لإنهاء الحرب رغم عدم اطلاعنا على تفاصيل المفاوضات الأميركية الإيرانية تراجع معظم الأسهم الآسيوية وارتفاع أسعار النفط مجدداً بعد أسوأ يوم في وول ستريت منذ بداية الحرب مع إيران مؤسسة الموانئ الكويتية تعلن تعرض ميناء الشويخ لهجوم بطائرات مسيرة تسبب بأضرار مادية دون تسجيل إصابات بشرية إنذار إسرائيلي بإخلاء قرية سجد جنوب لبنان والانتقال إلى شمال نهر الزهراني الحرس الثوري يعلن تنفيذ هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل وقواعد أمريكية في الخليج الجيش الإسرائيلي ينفذ غارات ليلية على مواقع إنتاج الصواريخ الباليستية وأنظمة الدفاع الجوي داخل إيران
أخر الأخبار

حذَّر عبر "العرب اليوم" الأسرة من الأنواع المغشوشة

أسامة السيد يكشف أصول وقواعد طهي الطعام بالشيكولاتة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسامة السيد يكشف أصول وقواعد طهي الطعام بالشيكولاتة

أسامة السيد
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف الطاهي أسامة السيد، أنَّ استخدام الشيكولاتة في الطهي وإعداد الوصفات له قواعد وأصول ينبغي التعرف عليها والعمل بها للحصول على طعم رائع ولذيذ، فضلًا عن الأخطاء الواجب اجتنابها.

وأوضح السيد في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "الكاكاو بودرة مصنعة من حبوب الكاكاو المفرومة والناعمة أما الشيكولاتة فهي أنواع منها غير المُسَكّرة التي لا يضاف إليها سكر، وأخرى متوسطة الحلاوة، مضاف إليها فانيليا وكميات متفاوتة من السكر".

وأضاف "هناك الشيكولاتة البيضاء التي لا يوجد فيها مادة الكاكاو الصلبة؛ لذلك فهي في الواقع ليست شيكولاتة؛ لأنها مصنوعة من السكر والفانيليا المضافة إلى لبن حليب مخلوط مع زبدة الكاكاو"، مشيرًا إلى أنَّه من الممنوع في بعض البلدان استخدام اسم "شيكولاتة" لأنها مخالفة للحقيقة.

أما عن أفضل الطرق لمعرفة ألذ أنواع الشيكولاتة، أكد السيد، قائلًا "يجب أن تتذوقها من دون إضافة أي نكهة، وللعلم فإنَّ المذاق لا يتغير عند إضافة الشيكولاتة للحلويات وخَبزها في الفرن"، موضحًا "لذلك يجب أن نبدأ بالمذاق الطيب، كما يُراعى اللون والرائحة عند شرائها".

وتابع "يكون اللون واحدًا للقطعة ومن دون بقع ذات لمعة، وعند تقطيعها يُمكن استخدام سكين حاد كبير أو قشارة الخضار، والأفضل تقطيعها قطعًا صغيرة من الأطراف وليس إلى قطع كبيرة".

وأبرز السيد، أنَّ من الأخطاء الشائعة عند استخدام الشوكولاتة في الطهي، أن تُستخدم الشكولاتة المُضاف عليها نكهة أو حليب، حيث إنَّه عند استخدامها تزيد نسبة السائل في الكيك ويتغير القوام؛ لأنها لا تتحمل الحرارة مثل الشيكولاتة الخام.

واستأنف "عندما تتطلب الوصفة، شيكولاتة سائلة يجب استخدام حمام ماء لتسييحها، وذلك بتقطيعها إلى قطع صغيرة ووضعها في وعاء عميق يتحمل الحرارة، حجمه أصغر قليلًا من حجم إناء آخر يُمكن أن يوضع به ماء على نار هادئة، ثم يوضع فوقه وعاء الشكولاتة".

وأشار السيد إلى أنَّه "في ذلك يجب مراعاة ألا تسقط أي قطرة ماء في وعاء الشيكولاتة وإلا فسدت وتجمدت، وإذا حدث ذلك عن طريق الخطأ  فيُمكن أن تُترك لتبرُد ثم تُقطع إلى قطع صغيرة لتُستخدم عوضًا عن قطع الشيكولاتة في الوصفة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسامة السيد يكشف أصول وقواعد طهي الطعام بالشيكولاتة أسامة السيد يكشف أصول وقواعد طهي الطعام بالشيكولاتة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الجمعة ,27 آذار/ مارس

زلزال يضرب الحدود الشرقية لمصر

GMT 14:21 2026 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

قوة إسرائيلية تتقدم نحو بلدة دبل جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab