الجيش الوطني الليبي يطالب الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا
آخر تحديث GMT23:37:04
 العرب اليوم -

"الجيش الوطني الليبي" يطالب الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الجيش الوطني الليبي" يطالب الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا

الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني الليبي اللواء أحمد المسماري
طرابلس ـ العرب اليوم

 طالب "الجيش الوطني الليبي" في بيان جميع الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا والإرهاب.

وجاء في بيان صدر عن المتحدث باسم القائد العام لـ "الجيش الوطني"، أحمد المسماري، أن "القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية، وهي تخوض المعركة المصيرية في مواجهة الإرهاب والاستعمار التركي البغيض، فإنها في هذه الساعات التاريخية تحيي الشعب الليبي على تضحياته، ودعمه الثابت والمستمر لقواته المسلحة، وعلى ما صدر عنه من بيانات متتالية، أعلن فيها تمسكه بمبادئه الوطنية الثابتة، وإدراكه ورفضه المطلق لأطماع تركيا في التوسع لبسط نفوذها على بلادنا، وعلى المنطقة العربية بأسرها، بدوافع عدوانية استعمارية، والسيطرة على ثرواتنا ونهبها، لمعالجة أزماتها الاقتصادية الخانقة، في تحد صارخ لإرادة الليبيين والسيادة الوطنية، ودول الإقليم والمجتمع الدولي بأسره، بعد أن فتح لها العملاء والخونة الطريق لاستباحة أراضينا، وتدنيس ترابنا الطاهر، بالتدخل العسكري المباشر، وإرسال المرتزقة والمقاتلين الإرهابيين من مختلف التنظيمات الإرهابية العالمية، في صفقة الخزي والعار، التي باعوا فيها شرفهم وكرامتهم، ليلعنهم الليبيون والأمة العربية قاطبة، جيلا بعد جيل".

وتابع البيان أن القيادة العامة تحيي "أشقاءنا من الدول العربية، الذين أدركوا حقيقة المشهد في ليبيا، واستشعروا خطر التنظيمات الإرهابية والمليشاوية، التي تسيطر على العاصمة طرابلس، وعلى ما يسمى بالمجلس الرئاسي غير الشرعي، وانتبهوا إلى حجم الدعم بالسلاح والمرتزقة الذي تتلقاه هذه التنظيمات من تركيا.. وانكشفت أمامهم حقيقة الأطماع التركية الاستعمارية، ومخططها للسيطرة على ثروات الليبيين، وتهديد أمن واستقرار المنطقة العربية بأسرها".

ورحب البيان بمواقف مصر ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة البحرين، مشيرا إلى أن مواقفها "تعكس قوة التضامن العربي في وجه الإرهاب والتصدي للاستعمار"، وذلك إلى جانب ترحيب مواقف كل من "الحراك الشعبي المدني الغاضب" في تونس، والجزائر. كما دعا البيان "الدول العربية الأخرى - شعوبا وحكومات – ودول الجوار وباقي دول العالم الساعية للسلام، إلى عدم التردد في دعم الجيش الوطني الليبي، في معركته المصيرية ضد الإرهاب، وتعزيز كفاحه في التصدي للاستعمار، والنظر بموضوعية إلى حقيقة ما يجري على الساحة الليبية، وما له من أبعاد وتداعيات خطيرة على المستوى القومي وعلى أمن واستقرار الإقليم".

كما أكد البيان أن معركة قوات "الجيش الوطني" ضد "الإرهاب والمرتزقة والمطامع التركية لغزو بلادنا" لن تتوقف إلى حين "تحرير كامل التراب الليبي"، مضيفا أن "ما تم من إعادة الانتشار لقواتنا المسلحة هو من متطلبات المعارك السياسية والعسكرية، واستجابة صادقة للمطالب الملحة من أشقائنا وأصدقائنا الحريصين على مصلحة الشعب الليبي، ودعوات المجتمع الدولي المتكررة، لفتح الآفاق لعملية سياسية"

وختم البيان بتجديد حرص "الجيش الوطني" على إنهاء الأزمة الليبية من خلال التوصل إلى "تسوية سلمية دائمة ومتينة، قائمة على ثوابت شعبنا ومبادئه الراسخة، وفي مقدمتها ضمان وحدة ليبيا وسلامة أراضيها، وحرية شعبنا وحماية ثرواته ومقدراته، وتحقيق الأهداف والغايات الوطنية النبيلة التي نقاتل من أجلها".

قد يهمك ايضـــًا :

اللواء أحمد المسماري يعلن ناهم يخضون معركة مصيرية في مواجهة الإرهاب والاستعمار التركي

الجيش الليبي يستهدف رتلا للميليشيات غرب سرت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الوطني الليبي يطالب الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا الجيش الوطني الليبي يطالب الدول العربية بدعمه في مواجهة تركيا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 23:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف شرق سوريا
 العرب اليوم - القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف شرق سوريا

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab