الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل تصدر بيانا مشتركا يدعو الفلسطينيين للعودة إلى التفاوض
آخر تحديث GMT20:23:59
 العرب اليوم -

الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل تصدر بيانا مشتركا يدعو الفلسطينيين للعودة إلى التفاوض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل تصدر بيانا مشتركا يدعو الفلسطينيين للعودة إلى التفاوض

الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل
غزه_العرب اليوم

 أصدرت الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل بيانا ثلاثيا مشتركا، في ضوء زيارة الوفد الأمريكي الإسرائيلي برئاسة جاريد كشنر كبير مستشاري الرئيس الأمريكي إلى أبوظبي الاثنين.وقالت الدول الثلاث في البيان إن معاهدة السلام التي تم التوصل إليها بين الإمارات وإسرائيل برعاية أمريكية في 13 أغسطس 2020 تمثل "خطوة شجاعة نحو منطقة شرق أوسط أكثر استقرارا وتكاملا وازدهارا" إضافة إلى أنها توفر "تفكيرا جديدا حول طريقة معالجة مشاكل المنطقة وتحدياتها".وأكدت أن هذا التفكير الجديد يركز على "خطوات عملية لها نتائج ملموسة حيث تحمل في طياتها الوعد ببناء جسور جديدة تعمل على وقف تصعيد النزاعات القائمة ومنع نشوب صراعات جديدة في المستقبل".

وأشارت إلى أن اتفاق التطبيع يأتي في الوقت المناسب إذ يسهم في تعزيز الاستجابة لكل التغيرات التي طرأت على المنطقة على مدى العقد الماضي، وذلك لتلبية احتياجات الأجيال الحالية والمقبلة. وأضافت أن المعاهدة أطلقت "فرصة تاريخية" في إقامة علاقات طبيعية بين الإمارات وإسرائيل وأدت إلى وقف خطط الضم الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية.وحث البيان القادة الفلسطينيين على إعادة الانخراط مع الإسرائيليين في المفاوضات الرامية إلى تحقيق السلام في الشرق الأوسط.

وأضاف أن مسؤولين من الإمارات وإسرائيل والولايات المتحدة سيبدؤون يوم الثلاثاء مناقشة آفاق التعاون الثنائي في المجالات الرئيسية التالية: الاستثمار والتمويل والصحة وبرنامج الفضاء المدني والطيران المدني والسياسة الخارجية والشؤون الدبلوماسية، والسياحة والثقافة، في سياق الجهود الهادفة إلى إقامة تعاون واسع بين "دولتين هما من أكثر اقتصادات المنطقة ابتكارا وديناميكية".وفي ختام البيان أعربت الدول عن أملها بأن تؤدي جهودها إلى "إطلاق سلسلة تغييرات إيجابية كبيرة وصغيرة تضع المنطقة على طريق تحقيق الأمن والازدهار والسلام".

قد يهمك أيضا:

إسرائيل دعت وفدا من الإمارات العربية المتحدة لزيارتها
تصريحات جديدة لنتنياهو بشأن بيع الإمارات طائرات "F-35"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل تصدر بيانا مشتركا يدعو الفلسطينيين للعودة إلى التفاوض الإمارات والولايات المتحدة وإسرائيل تصدر بيانا مشتركا يدعو الفلسطينيين للعودة إلى التفاوض



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab