محامي بن سلمان ينفي إرسال ولي العهد فريقا لقتل ضابط مخابرات سعودي سابق
آخر تحديث GMT13:09:09
 العرب اليوم -

محامي بن سلمان ينفي إرسال ولي العهد فريقا لقتل ضابط مخابرات سعودي سابق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محامي بن سلمان ينفي إرسال ولي العهد فريقا لقتل ضابط مخابرات سعودي سابق

ولي العهد السعودي محمد بن سلمان
الرياض - العرب اليوم

رفض محامي ولي العهد السعودي مزاعم إرسال محمد بن سلمان فريقا لاغتيال سعد الجبري الضابط السابق بالمخابرات السعودية في كندا، قائلا إنه محصن قضائيا، حسبما ذكر موقع "بيزنس إنسايدر".وكان الجبري قدم شكوى قضائية أمام محكمة أمريكية، في السادس من أغسطس الماضي، زعم فيها أن فريقا من العملاء السعوديين، يعرفون باسم "فرقة النمر"، حاولوا تصفيته في تورنتو، بأمر من ولي العهد، في 15 أكتوبر 2018.وبحسب الموقع فإنه قبل أسبوعين من هذا التاريخ، نفذ عناصر فرقة الاغتيال، الواردة أسماؤهم في ملف الجبري، عملية قتل الصحفي جمال خاشقجي في إسطنبول.

وخلال الرد على مذكرة الاستدعاء، الاثنين الماضي، انتقد مايكل كيلوغ، محامي ولي العهد، إرسال مذكرة الاستدعاء عن طريق "واتساب"، قائلا إن ذلك ينتهك القانون السعودي لأن الرياض "ليست طرفا في أي معاهدات دولية تسمح بالقيام بمثل هذه الإجراءات عبر البريد أو واتساب".ونفى كيلوغ، مزاعم ضابط المخابرات السابق، مؤكدا أن "بن سلمان محصن من الملاحقة القضائية الأمريكية باعتباره ولي عهد دولة... كما أن حصانته لا تستند على أنه ابن الملك فقط".

وقال كيلوغ في الرد على مذكرة الاستدعاء، المكون من 69 صفحة: "حصانة المسؤولين الأجانب من الدعاوى القضائية في الولايات المتحدة يحكمها مبدأ القانون العام للحصانة السيادية الأجنبية"، واصفا مزاعم الجبري بأنها "غارقة في الدراما وشبهت ولي العهد بريتشارد الثالث أحد أشرار روايات الكاتب وليام شكسبير".وقدم الفريق القانوني لولي العهد السعودي وثائق، تقول إن المسؤول السابق في وزارة الداخلية مطلوب لدى السلطات في تحقيق يتعلق بسوء إنفاق أو سرقة 11 مليار دولار، من أصل 19 مليار دولار كانت مخصصة لمكافحة الإرهاب عقب وقوع هجمات 11 سبتمبر 2001.

قد يهمك أيضاّ : 

سمو ولي العهد يعزي رئيس باكستان في وفاة رئيس الوزراء الأسبق

"مسك الخيرية" السعودية تستحوذ على حصة أولية في شركة ألعاب يابانية

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محامي بن سلمان ينفي إرسال ولي العهد فريقا لقتل ضابط مخابرات سعودي سابق محامي بن سلمان ينفي إرسال ولي العهد فريقا لقتل ضابط مخابرات سعودي سابق



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab