قوات يمنية موالية لصالح تهاجم مواقع على الحدود السعودية
آخر تحديث GMT04:09:04
 العرب اليوم -

قوات يمنية موالية لصالح تهاجم مواقع على الحدود السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوات يمنية موالية لصالح تهاجم مواقع على الحدود السعودية

دبابات سعودية قرب الحدود مع اليمن
الرياض - العرب اليوم

شنت القوات اليمنية المتمردة الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح عدة هجمات الجمعة على المنطقة الحدودية السعودية حيث اندلعت معارك اسفرت عن مقتل اربعة سعوديين وعشرات القتلى في الجانب اليمني، حسب ما اعلن التحالف بقيادة الرياض صباح السبت.

وجاء في بيان لقيادة القوات المشتركة نشرته وكالة الانباء السعودية "بفضل من الله وتوفيقه ونصره وتمكينه، تمكنت قواتنا المسلحة السعودية اليوم من صد هجوم على عدة محاور بقطاع جيزان ونجران من الجانب اليمني اتضح أنه منسق ومخطط ومنفذ من قبل تشكيل للحرس الجمهوري التابع لقوات الرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح وبمساندة من ميليشيا الحوثي".

واضاف البيان "كانت ليقظة جنودنا في الميدان الدور الأكبر في صد هذا الهجوم الذي قصد به اختراق حدودنا وتحقيق نصر معنوي يغطي خسائر العدو ويمحو فشله أمام مناصريه".

واوضح "تصدت قواتنا البرية الباسلة بالمدفعية وطائرات الأباتشي بمساندة من قوات الحرس الوطني والقوات الجوية ودعم من رجال حرس الحدود لتلك المحاولة اليائسة".

وجاء في البيان ايضا "تمكنت قواتنا من دحر هجوم قوات العدو وقتل العشرات منهم في معركة شرف بدأت من الساعات الأولى من فجر اليوم (الجمعة) وحتى الظهر وواجهت مقذوفات العدو بكل شجاعة ودمرت آلياته ومعداته التي نفذت أعمالها العدائية على الحد الدولي".

وقد اوقع النزاع حسب الامم المتحدة حوالى الفي قتيل وارغم اكثر من 545 الف شخص على ترك منازلهم.

ا ف ب

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات يمنية موالية لصالح تهاجم مواقع على الحدود السعودية قوات يمنية موالية لصالح تهاجم مواقع على الحدود السعودية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 04:31 2026 الخميس ,12 آذار/ مارس

الجبهة الداخلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab