المرشحة الرئاسية لويزة حنون تنتقد بطء التنمية
آخر تحديث GMT18:21:17
 العرب اليوم -

أكدت أن ترشيد النفقات سيكون في أولوياتها

المرشحة الرئاسية لويزة حنون تنتقد بطء التنمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المرشحة الرئاسية لويزة حنون تنتقد بطء التنمية

الجزائر ـ نورالدين رحماني

 استنكرَّت المرشحة الرئاسية وزعيمة حزب "العمال" لويزة حنون في جيجل (شرق الجزائر) خلال مؤتمر شعبي نظمه أنصارها، الاثنين، بطء وتيرة تنفيذ برامج و مشاريع التنمية المحلية في الجزائر، خاصة فيما يتعلق بمشاريع الطرقات ‘‘،  و التي أعاقت بشكل كبير تقدم مشاريع التنمية و زادت من عزلة المناطق النائية، و اعتبرت أن ترشيد النفقات العامة، و توظيفها بالشكل المطلوب سيكون ضمن أهم أولوياتها حال انتخابها من طرف الشعب الجزائري لرئاسة البلاد، مؤكدة على أنها تحمل برنامجًا طموحًا عكف على إعداده خبراء في كل المجالات يهدف إلى الاهتمام بالتنمية المحلية في القرى و الأقاليم المعزولة .
  قالت حنون إن "تنفيذ مخططات التنمية المحلية على مستوى المحافظات و الأقاليم في الجزائر  لا يتم بالوتيرة اللازمة، و هذا راجع إلى المؤسسات الهشة  و الفاسدة الموروثة عن النظام الحالي العاجز عن التكفل بها رغم الاعتمادات الضخمة التي خصصت لذلك اكثر من 600 مليار دولار استهلكها الرئيس بوتفليقة طيلة 15 سنة من حكمه  ".
و أشارت حنون إلى أن هذا البطء في وتيرة التنمية المحلية "مس مناطق الجزائرجميعها "  حيث خصت بالذكر "الحالة الكارثية" لشبكة الطرقات في ولاية جيجل -مسقط رأسها- و التي أعاقت بشكل كبير تقدم مشاريع التنمية، و زادت في عزلة المناطق النائية.
في السياق ذاته نوهت زعيمة حزب "العمال" بالإمكانيات "المهمة و الاستثنائية" التي تتوفر عليها هذه الولاية الشرقية و التي "كان من الممكن أن تجعل من جيجل قطبا سياحيا بامتياز".
واعتبرت لويزة أن ترشيد النفقات العمومية و توظيفها بالشكل المطلوب سيكون ضمن أهم أولوياتها حال انتخابها من طرف الشعب الجزائر لرئاسة البلاد ، مؤكدة أنها تحمل برنامجًا طموحًا عكف على إعداده خبراء في كل المجالات يهدف إلى الاهتمام بالتنمية المحلية في القرى و الأقاليم المعزولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرشحة الرئاسية لويزة حنون تنتقد بطء التنمية المرشحة الرئاسية لويزة حنون تنتقد بطء التنمية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab