الخارجية الفلسطينية تدين قرار الكابينت ضم 9 مستوطنات في الضفة
آخر تحديث GMT05:03:15
 العرب اليوم -

الخارجية الفلسطينية تدين قرار "الكابينت" ضم 9 مستوطنات في الضفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الفلسطينية تدين قرار "الكابينت" ضم 9 مستوطنات في الضفة

مواجهات بين شبان فلسطينيين و قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة البيرة في الضفة الغربية
القدس المحتلة - العرب اليوم

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية قرارات المجلس الوزاري الأمني المصغر في إسرائيل "الكابينت" بضم 9 مستوطنات في الضفة الغربية.وقالت الوزارة في بيان صحفي، اليوم الاثنين، إن هذه القرارات تجاوز لجميع الخطوط الحمراء المعروفة في إدارة الصراع، واستخفاف بالجهود المبذولة لوقف التصعيد، وتقويض ممنهج لفرصة إحياء عملية السلام.وطالبت الوزارة بإجراءات دولية وأمريكية لوقف تنفيذ تلك القرارات، باعتبارها تفجيرا متعمدا لساحة الصراع.ويأتي ذلك ردا على مصادقة "الكابينت" مساء أمس الأحد، على شرعنة 9 بؤر استيطانية في الضفة الغربية، ودفع بمخططات بناء آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة، وتصعيد عمليات الشرطة الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في القدس.

وفي وقت سابق، قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، إنه مصر على إطلاق حملة أمنية في القدس الشرقية تعرف باسم "الدرع الواقي 2"، على غرار العملية التي أطلقت في الضفة الغربية عام 2002.وأكد أن الحملة الأمنية الجديدة تهدف لمنع المزيد من الهجمات التي ينفذها فلسطينيون، بما في ذلك هدم بيوت غير قانونية ووقف ما أسماه بالتحريض في المساجد.وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، قد هدد لدى افتتاح اجتماع حكومته الأسبوعي أمس الأحد، بشن عملية عسكرية واسعة في القدس الشرقية والضفة الغربية، معتبرا أن من شأنها وقف العمليات المسلحة.وأضاف أن الكنيست سيصادق الأسبوع الجاري على سن مشروع قانون يقضي بسحب المواطنة في إسرائيل أو الإقامة في القدس من أسرى فلسطينيين "وطردهم من إسرائيل".

قد يهمك ايضا

إصابة عدد من الفلسطينيين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس

الرئاسة الفلسطينيةتُعلن أن إسرائيل تتحدى أمريكا والعرب بشرعنتها للبؤر الاستيطانية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تدين قرار الكابينت ضم 9 مستوطنات في الضفة الخارجية الفلسطينية تدين قرار الكابينت ضم 9 مستوطنات في الضفة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab