محكمة سعوديّة تقضي بسجن 5 من أعضاء الجماعات المتشدّدة
آخر تحديث GMT15:03:20
 العرب اليوم -

محكمة سعوديّة تقضي بسجن 5 من أعضاء الجماعات "المتشدّدة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة سعوديّة تقضي بسجن 5 من أعضاء الجماعات "المتشدّدة"

المحكمة الجزائية المتخصصة في محافظة جد
جدة ـ العرب اليوم

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في محافظة جدة، أحكاماً ابتدائية على 6 متهمين باعتناق الفكر "المتشدد".
وشملت الأحكام صرف النظر عن دعوى المدعي العام ضد المدعى عليه الأول لعدم أهليته، فيما جاء الحكم على 5 متهمين آخرين لقيام بعضهم بالافتئات على ولي الأمر من خلال الشروع بالسفر إلى مواطن القتال. وقضت المحكمة بتعزير المدعى عليهم بالسجن من سنتين إلى 17 سنة ومنعهم من السفر خارج المملكة مدة مماثلة لفترة محكومياتهم بعد انقضائها. وتضمنت أعمال المحكومين التستر على من يريدون ذلك ومساعدتهم، وتأييد أحدهم لمنهج "تنظيم القاعدة" واعتناقه المنهج "المتطرف" المخالف للكتاب والسنة بتكفير ولاة الأمر والمباحث العامة، وتأثره الشديد في ذلك بما يطرحه قادة التنظيم.
وافتتحت الجلسة في حضور ناظر القضية والمدعي العام والمدعى عليهم، وقرر ناظر القضية الحكم على المدعى عليه الخامس غيابياً استناداً إلى المادة 140 من نظام الإجراءات الجزائية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة سعوديّة تقضي بسجن 5 من أعضاء الجماعات المتشدّدة محكمة سعوديّة تقضي بسجن 5 من أعضاء الجماعات المتشدّدة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab