داخلية غزة تطلق حملة لمكافحة التخابر مع إسرائيل
آخر تحديث GMT00:48:45
 العرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي البرلمان المصري يؤجل التصويت على تفويض دعم السعودية إلى 26 أكتوبر مقتل أكثر من 53 مجندا وإصابة 200 في هجوم صاروخي حوثي على شبوة
أخر الأخبار

"داخلية غزة" تطلق حملة لمكافحة التخابر مع إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داخلية غزة" تطلق حملة لمكافحة التخابر مع إسرائيل

القدس المحتلة ـ وكالات

أعلنت وزارة الداخلية التابعة لحكومة قطاع غزة عن إطلاق حملة لمواجهة التخابر مع إسرائيل وفتح باب "التوبة" لعملاء جهاز المخابرات الإسرائيلي في القطاع، تبدأ اليوم الثلاثاء وتنتهي في 11 إبريل/ نيسان المقبل. وقال الناطق باسم وزارة الداخلية إسلام شهوان خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم في مدينة غزة "بالتزامن مع حملة مواجهة التخابر مع العدو الإسرائيلي فإننا نعلن عن فتح باب التوبة أمام من تبقى من عملاء إسرائيل وندعوهم لتسليم أنفسهم". وأوضح شهوان أن العملاء الذين سيسلمون أنفسهم لجهاز الأمن الداخلي "سيتم معاملتهم بسرية تامة ولن يتم احتجازهم"، مشيراً إلى أن "القضاء سيتعامل معهم بإيجابية إذا ثبتت عليهم المشاركة في جرائم قتل أو ما شابه". وبحسب شهوان فإن "حملة مكافحة التخابر مع إسرائيل تهدف إلى تثقيف المجتمع بأساليب ووسائل الإسقاط في فخ العمالة للحفاظ على الترابط الاجتماعي وحماية المقاومة الفلسطينية"، داعياً الكتاب والصحفيين والفصائل والمثقفين لـ"التفاعل بقوة للمساهمة في حماية الشباب من الوقوع في شباك التخابر". وقال"إن وسائل العدو الإسرائيلي وجهاز مخابراته في جمع المعلومات الأمنية في طريقها إلى التلاشي". وحذر "عملاء إسرائيل" من "التمادي في وحل الخيانة"، مشيرا إلى أن وزارته "تمتلك قائمة بأسماء عملاء لإسرائيل وهم تحت الرقابة المشددة وسيتم اعتقالهم ومحاسبتهم وفق القانون إذا لم يسلموا أنفسهم خلال فترة التوبة". من جانبه، قال العميد محمد لافي أحد قادة جهاز الأمن الداخلي التابع لحكومة غزة خلال المؤتمر إن "وزارة الداخلية بأجهزتها الأمنية المختلفة عملت منذ عام 2007 على مواجهة حملات العدو الإسرائيلي لإسقاط عملاء جدد عبر خطة متسلسلة ومنظمة أوجعت أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية وجعلتها عاجزة عن جمع المعلومات". ولفت إلى أن حملة مكافحة التخابر وفتح باب التوبة للعملاء في عام 2010 "أربك عمل المخابرات الإسرائيلية وأجبرها على بذل جهود صعبة لإقناع عملائها بفشل الحملة والتشكيك فيها". وأوضح لافي أن قطاع غزة "بات مكاناً غير ملائم ليلتقي العملاء بضباط المخابرات نتيجة لشدة الرقابة الأمنية مما يضطرهم للاجتماع في دول أخرى"، مشدداً على أن "أيدي الأجهزة الأمنية ستطال كل العملاء". وقال إن "كل من يتقدم بالتوبة من العملاء نعده بالسرية التامة والتعامل بإيجابية مطلقة"، مشيراً إلى أن "العميل للمخابرات الإسرائيلية يمكن أن يسلم نفسه من خلال الشخصيات المجتمعية مثل أساتذة الجامعات ونواب المجلس التشريعي وقادة الفصائل الفلسطينية ". وبحسب لافي فإن "وزارة الداخلية في غزة تمنح كل أسرة عميل إسرائيلي تم إلقاء القبض عليه راتباً شهرياً"، لافتاً إلى أن "كل فلسطيني تحاول المخابرات الإسرائيلية ابتزازه بالمال أو العلاج نتيجة لفقره وحاجته يتم تحويله إلى الجهات المعنية لدراسة حالته ومساعدته مادياً أو تقديم العلاج اللازم له". وأعلنت وزارة الداخلية عام 2010 عن ضبط عدد كبير من عملاء المخابرات الإسرائيلية من الفلسطينيين في قطاع غزة بعد حملة لمواجهة التخابر مع العدو أطلقتها لمدة شهر كامل في ذلك العام. وقالت الداخلية في ذلك الوقت إن "عدداً كبيراً من عملاء إسرائيل سلموا أنفسهم خلال فترة التوبة (التي أعلن عنها عام 2010) وتم التعامل معهم بسرية تامة حفاظاً على كرامتهم ووضع عائلاتهم في المجتمع". وبث جهاز الأمن الداخلي التابع لحكومة قطاع غزة اعترافات مصورة لعملاء في شهر حزيران/ يونيو من العام الماضي تم إلقاء القبض عليهم، ومتهمين بالمشاركة في اغتيال قيادات في حركة "حماس" ونشر شائعات لإرباك المجتمع الفلسطيني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داخلية غزة تطلق حملة لمكافحة التخابر مع إسرائيل داخلية غزة تطلق حملة لمكافحة التخابر مع إسرائيل



GMT 21:04 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab