تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة وسقوط جرحى في انفجار قرب مقر الجبهة الشعبية
آخر تحديث GMT00:48:45
 العرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي البرلمان المصري يؤجل التصويت على تفويض دعم السعودية إلى 26 أكتوبر مقتل أكثر من 53 مجندا وإصابة 200 في هجوم صاروخي حوثي على شبوة
أخر الأخبار

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة وسقوط جرحى في انفجار قرب مقر "الجبهة الشعبية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة وسقوط جرحى في انفجار قرب مقر "الجبهة الشعبية"

بيروت ـ العرب اليوم

تجددت الاشتباكات صباح الثلاثاء، في مخيم عين الحلوة  للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوب لبنان وسُجل سقوط عدد من الجرحى اثر انفجار قنبلة قرب مقر "الجبهة الشعبية" في المخيم. وكانت قد إنفجرَت الأجواء المشحونة في المخيّم، مساء الاثنين، إثر إطلاق مُقنّع النارَ من سلاح حربي في حي الرأس الأحمر، في المخيّم، في اتّجاه بلال بدر، أحد قياديّي "فتح الإسلام"، فأصيب وشقيقه بجروح، فضلاً عن إصابة آخرين من بينهم طفلان وامرأة، ومقتل الفلسطيني خالد المصري الذي صودف مروره في المكان.  في المقابل، ردّت "جماعة بلال بدر"، بإطلاق النار في أحياء المخيّم خصوصاً في سوق الخضار وحيَّي "صفورية" و"حطين"، ممّا أشاع أجواء توتّر، فخلت طرقات المخيّم من المارّة، فتأهّب الأمن الوطني الفلسطيني التابع لـ"فتح" في مراكزه ومحيطها، وسيّر دوريّات في المخيّم، فيما انعقدت لجنة المتابعة الفلسطينية وشدّدت على تسليم مطلق النار نفسَه الى الأمن الوطني لتسليمه الى الجيش اللبناني.  وقال مصدر فلسطيني في تصريح له: إنّ "اتصالات عاجلة وكثيفة جرت مع كلّ القوى وخصوصاً الإسلامية منها، وحركة "فتح" من أجل التهدئة"، مشيراً إلى "توافق فلسطيني على تفويت الفرصة على جرّ المخيّم الى أيّة فتنة أو إشكال".  هذا وعلمت مصادر صحافية أنّ قائد قوّات الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب اتّصل بالقوى الإسلامية، وأمرَ بمنع الاستنفار "الفتحاوي" والظهور المسلّح تجنّباً لأيّ اشتباك، كما جرت اتصالات بين مسؤولي القوى الإسلامية وأعضاء لجنة المتابعة الفلسطينية.  إلى ذلك، برز بيان باسم إسلاميّي وشباب وأحرار عين الحلوة، على صفحات "فيسبوك" وعلى صفحة الشيخ أحمد الأسير على الإنترنت، يهدّد كلّ من يستخفّ بأهل الجماعة والسُنّة ولا سيّما الأسير ومحبّيه، ويتوعّد "حزب الله" بالردّ، وجاء فيه: "إذا تعرّض أيّ مسلم من أهل السنّة والجماعة، وخصوصاً في صيدا وعلى رأسهم الشيخ أحمد الأسير، فسنعلن الحرب على كلّ شخص مع "حزب اللات" وسنمطر المناطق المتواجد فيها كافّةً ولن يمنعنا أحد من استهداف أيّ موقع له".  وفي السياق، أكّد القياديّ "الفتحاوي" اللواء منير المقدح أنّ "البيان لم يوزّع في عين الحلوة، إنّما قرأناه على الإنترنت"، مشيراً إلى أنّ "كلّ الجهات في مخيّم عين الحلوة نفت أيّ علاقة لها بالبيان المدسوس والمغرض، والذي على ما يبدو أنّه تحريضيّ ولا يستأهل الردّ عليه"، مؤكّداً أنّ "لا وجود لتنظيم بهذا الاسم في مخيّم عين الحلوة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة وسقوط جرحى في انفجار قرب مقر الجبهة الشعبية تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة وسقوط جرحى في انفجار قرب مقر الجبهة الشعبية



GMT 21:04 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab