الخارجية نتابع عن كثب أزمة غرق مصريين قبالة السواحل الإيطالية
آخر تحديث GMT14:28:26
 العرب اليوم -

"الخارجية": نتابع عن كثب أزمة غرق مصريين قبالة السواحل الإيطالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الخارجية": نتابع عن كثب أزمة غرق مصريين قبالة السواحل الإيطالية

القاهرة - وكالات

صرح السفير عمرو حلمى، سفير مصر فى روما أن السفارة تتابع عن كثب كافة القضايا المتعلقة بسفينة الهجرة غير الشرعية المصرية التى وصلت إلى مدينة "كاتانيا" الإيطالية وعلى متنها عدد كبير من المصريين يقدر بحوالى 100 شخص، لقى 6 منهم حتفهم غرقاً أمام السواحل الإيطالية، وأكد السفير أن السلطات الإيطالية قد أفادت بأسماء عدد من هؤلاء الضحايا وجارى التحقق من شخصيات بعضهم. وذكر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، في بيان نُشر على الصفحة الرسمية للوزارة على موقع "فيس بوك"، أن السفارة تقوم فى المرحلة الحالية بإجراء الاتصالات اللازمة مع كافة السلطات المعنية فى روما وكاتانيا وعلى جميع المستويات لمتابعة تطورات الوضع وعمليات التحقيق، وملابسات الواقعة، والإجراءات المتبعة مع المحتجزين، وكذا عمليات التعرف على جثث الضحايا، حيث تم التأكد بأن أربعة منهم يحملون الجنسية المصرية (جارى التحقق من هويات الاثنين الباقين) . كما تتابع السفارة عمليات التعرف على القصر الذين كانوا على متن القارب والذين يقدر عددهم بـ 49 قاصرا، حيث يتم إيداعهم أحد مراكز رعاية القصر فى إيطاليا وفقاً للقانون الإيطالى. تجدر الإشارة إلى أن هذا الحادث قد لاقى ردة فعل كبيرة على المستوى الإيطالى، حيث أعلن عمدة مدينة كاتانيا حالة الحداد يوم الأربعاء القادم على أرواح الضحايا، كما أعرب كل من رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية الإيطالية عن أسفهما لهذا الحادث، موضحين أن إيطاليا سوف تواصل جهودها فى مكافحة الهجرة غير الشرعية وتشديد القوانين فى هذا الشأن بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية نتابع عن كثب أزمة غرق مصريين قبالة السواحل الإيطالية الخارجية نتابع عن كثب أزمة غرق مصريين قبالة السواحل الإيطالية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab