البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين

ازمة المهاجرين
الفاتيكان -العرب اليوم

 بعد تفاقم مأساة اللاجئين السريين عبر البحر المتوسط، دعا البابا فرنسيس المجتمع الدولي إلى التحرك لتجنب المآسي التي تواجه المهاجرين عبر البحر خلال محاولتهم الانتقال من القارة السمراء إلى أوروبا.

 حض البابا فرنسيس اليوم السبت(18 نيسان/أبريل 2015) المجتمع الدولي على التحرك لتجنب المآسي التي تواجه المهاجرين السريين خلال محاولاتهم الانتقال من القارة السمراء إلى أوروبا ما يؤدي إلى غرق الكثير منهم. وقال البابا "أود أن أعرب عن امتناني لإيطاليا التي استقبلت عددا كبيرا من المهاجرين يطلبون اللجوء معرضين حياتهم للخطر". وجاء نداؤه بعد أسبوع من غرق نحو 400 شخص في المتوسط. وأفاد خفر السواحل الايطاليون أن أكثر من 11 ألف مهاجر غير شرعي وصلوا في الأيام الستة الأخيرة وأن مئات آخرين يستمرون في الوصول إلى السواحل الإيطالية.

وأضاف البابا "من المؤكد أن حجم هذه الظاهرة يتطلب تدخلا اكبر. يجب إلا نكف عن محاولاتنا إيجاد رد أكثر شمولا على الصعيدين الأوروبي والدولي". وأدلى البابا بهذه التصريحات خلال اللقاء الرسمي الأول الذي جمعه بالرئيس الإيطالي الجديد سيرجيو ماتاريلا الذي جدد مطالبة روما شركاءها الأوروبيين بدعم اكبر لمواجهة هذه الأزمة الإنسانية، مؤكدا "إننا نوشك على خسارة إنسانيتنا".

 ويشار إلى أن مأساة غرق المهاجرين في المتوسط أسفرت الخميس عن 41 مفقودا فضلا عن إلقاء 12 شخصا في مياه البحر إثر مشادة بين مسلمين ومسيحيين كانوا على متن زورق سعيا إلى بلوغ أوروبا.

 وقضى أكثر من 900 مهاجر منذ بداية العام فيما كانوا يحاولون العبور من ليبيا إلى إيطاليا.

 من جانب آخر، وقعت يوم أمس الجمعة أربع دول في الاتحاد الأوروبي هي إيطاليا وألمانيا وفرنسا وسلوفاكيا بيانا طالبت فيه بحل "مشترك وقوي" لهذه الأزمة على المستوى الأوروبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab